みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる終わり方

つづきが気になる終わりかたでした。
    芸能界の裏事情を知れてまず、おもしろかったってのが印象的です。
    でも今でも愛人とか枕営業があるんだなと令和の時代に思ってしまいました。
    主人公のめいちゃんは実在する人物からの取材なのかな。気になるところです。

よかった!

主人公が、どんなときも前向きでしたたかで、冷静で、自分の考えを持っているので好感が持てました。ほかにはないキャラクターで興味深くて全部読んでしまいました。続編もあるようなのでそちらも読みます。絵も可愛くて、ごちゃごちゃしていないところが良いです。

可愛いしエロい

エッチなシーンはエッチじゃないけど、現実ばなれしてる芸能界、こんな感じなのかと考えてしまう

主人公に共感はできないし、幸せだとも思えないけど、前向きで、くじけない強い精神が、すごいとは思う
    次が読みたくなる作品

シンデレラになりたいっていうけどそんな腹黒ビ〇チシンデレラでいいの!?
    お金がすべてなの!?と思わされる

結局

この漫画のなかのメイちゃんは常に私は何者?なのかを自分に自問自答しています。
    何者になるのか!何者なのか!最後は何を目指すのかはっきりさせてから終わりにしてほしかった。

by 喋々

絵がうますぎない所も新鮮かもしれない
    プロ彼女の言葉だけが先走っていたけれど
    この作品のおかげで意味がよく理解できた
    面白かった
    完結しちゃって残念
    迷わず課金しました

体験談?芸能界の闇の部分ですが、絵柄やテンポが良く、サラサラ読めてしまいます。主人公が若いのに切れ者…けど10代でそんなことまで?実話だとしたら本当に怖い世界です。続きも気になります。

芸能界の闇…なんがか怖いけど、怖いものみたさにタイトルに惹かれて読みました。まだ最後まで見ていませんが、怖い世界です。

無題

内実は少しは知っていたが大変面白く読むことができた。非常にリアリティのあるテーマだが絵がゆるい感じなので抵抗なく読める。

こんな世界・・・あるかもね。;;

しかし。。。15歳ですか。
    自分に子供が居なくても。オバサン世代としては。
    自分の娘が、こんなことしてたらどうしよう!?という恐怖の世界です。
    しかし、こういう形で「上を目指そう!」とする子たちが現れるような社会を
    作ってしまったのは、私たち「大人」です。
    そういう意味では責任を感じる内容です。