みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん…

この作品(モノクロ版)の大ファンで、これがきっかけでめちゃコミ入会しました。それぐらいハマった漫画でした。
    カラーが出て、新鮮な気持ちで読みつつも、好みだとは思いますが私はモノクロの方が感情移入できました。
    けど作品は大好きなので何だかんだこっちも買ってしまうと思います(笑)

モノクローム版のほうが好き

ずっとモノクロ版を読んでました
    こちらも気になり見てみたんですが、なんだか安っぽい…
    たぶん色の付け方がべたっとしていて下手だからではないでしょうか、陰影がまるでなくてこれならモノクロのほうが良かったなーと数話読んでみて思いました
    あくまで個人的な感想ですが

話は面白い

こじらせ女子の星名あかりさんをほっておけない課長さんとのやりとりが面白くて。
    そしてまたは課長さんを若くしたような堀部さんも出てきて、これからの展開が楽しそうですが。
    他の方も言われていたように、モザイクは違和感があります。話の流れからも不要なのでは?

おもしろそう

面白そうなのに2話目で課金…。辛い。あと少し進めると課金したくなるかもなのに残念。無料になる日がくるのかな

モノクロの方が好きです

モノクロの方は全話購入して読みましたし、もう何度も繰り返し読むくらい好きなので、カラー版も興味があり無料分を読みました。
    でもモノクロよりなんか軽い感じがしてしまいました。またしょうがないかも知れませんが、ボカシもちょっと残念でした。
    私はモノクロ派かな〜

by alba-k

随分前にオリジナル版にハマりましたが、フルカラー版がある事知らずついつい覗き見しました。もともと絵がとても好きな作品なので、カラー版も全く違和感なく入れました。そして、カラー版は無料版のみで除いてますが、久々に読みたくなりオリジナル版を一気に読み耽ってしまい、やはり面白いです!

モノクロ派です

モノクロ版は完読しています。

カラー版も読んでみました。
    綺麗だし、モノクロのイメージと合っているから、楽しく読めました。

しかし、朱里と課長との絡みが、白くボカシているため、残念な感じです。
    その辺りも表現していたら、良かったのにな…た星一つ減らしました。

カラー版!

モノクロ版を先に見たので、カラー版はむしろ胸とかが見えないように加工されているのですね。
    この作品だけでなく、マンガはやっぱりモノクロが好きです。
    でも、時間はかかるけど、イケるし、イクまで課長は付き合ってくれるんですねえ、、、
    フツーの恋愛関係とは違うから…?

どちらでもいいかな…

カラーでない方を全部読んで、とても好きな作品だったのでカラーの方も途中まで読んでみました。感想は…どちらでもいいかな、です。カラーの方があかりちゃんの洋服の色がわかってより可愛く見えますが、裸になるとモザイクが…絵がキレイだしもったいない気がしました。

以前モノクロ版を途中まで読んでいて、カラー版を読み返してすっかり火が着きました。見返すと前はあまりピンとこなかったところにも目がいって楽しいです。しかしこの会社、噂話や人の中傷多くない?仕事しようよ(笑)この作品はカラーよりもモノクロ版の方が良いな、ということで☆四つ。