みんなのレビューと感想「片道切符シリーズ」(ネタバレ非表示)

片道切符シリーズ

切ない切ない片想いのお話です。
    昔の漫画ってほんとキュンキュンがとまりませんぬ。
    早くラブラブな2人が見たいんですけど
    まだまだ先は長そう😂
    見届けたいと思います♪

いい!!

スゴく好きな漫画の1つです。
    不器用な2人が少しずつ時間をかけてお互いを知っていく感じ。思うことをお互いストレートに言えば解決するのに遠回りしてるところが読む側としてはやめられないポイントなのかもしれないです。

なん10年前かは単行本で全巻持ってたなー。
    久しぶりにフトみたくなって読み始めたけど、ズルズル読んでしまうな。忘れてる部分沢山あったから面白くみれました

何度も読み返す

単行本に出会ったのは、確か歯医者の待合室だったような笑、そこから、好きになって買い足して何度も読みました。

凄く懐かしい!当時は単行本買ってめちゃくちゃ読んでました。
    武来くんの硬派で伝わりにくい優しさ、麻里の芯が強い一途さに骨抜きにされました。
    今でも【奥多摩の紅葉】と言えば、この漫画・二人を思い出す程です 笑

色褪せない

私が中学生位に好きで購入した本です。
    本は処分してありませんが、久々に読んだら引き込まれてしまいました。
    あの頃もドキドキしながら読んでましたが、今は本当に天ちゃんの強さや武来君の優しさを感じました。
    天ちゃんのように強くなれたらな~って、でもすごく難しい事だよな~って思います。
    好きな人を想う気持ちが大切じゃなくて、相手の事を考えて想ってあげられるのが大切だよね~って今はわかる。
    あ~本当にいい作品だ!

by TMJ

泣ける!大好き!

泣けます。ぜひ最後まで読んで欲しい。
    何回も読んで、何回も泣いています。
    特に頑張りすぎてきた主人公が交通事故に遭って、心が折れ別れを告げるシーン。
    涙腺崩壊です。

色褪せない作品

昔読んだのを思い出してまた読み返してみました。学生時代に読んだ時と結婚して子どももいる今になって読むのと重みがまた全然違います。
    一途な麻里ちゃんと不器用な武来君のお互いの言葉一つ一つがとても響き何度も読み返してます。
    高校生から社会人になった姿が描かれていて、2人の成長がとても面白いです。

一見、無愛想な武来くんですが読み始めるとかなりはまります。最後の方で一度お別れしますが、その時も分かりにくいけど武来くんはちゃんと麻里のことを思っていてぐっときます。

懐かしい

懐かしくて読んでしまいました。実際には、何冊か単行本になってたよね。不器用男子にキュンキュンしたのが懐かしい。武来なんて姓も初見で、名前すらカッコいいと思ってたなぁ。