【ネタバレあり】演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~のレビューと感想(4ページ目)

リアルなどん底

リアルにどん底におとされたような気になります。人って嫌な人はずっと嫌なままなんだなとか思っちゃう。闇仕事だからそうかもしれないけど、最初と2番目の話はこころにズドンときすぎてつらかった…。

テレビドラマにありそうなお話ですね。読みやすく話がどんどん読めます。楽しかったです。絵がリアルで迫力があります。

なかなか

どんどんディープな話になり、簡単にお話が終わらなくなってきたので、少し時間をかけて読んでいます。子供の話は本当にあった話しかと思いました。

久々のヒット!

広告で気になり購入。
    初めは『演じ屋?とは?』ってくらい普通に不倫のお話かと思いました。
    メガネのお兄さんが不倫相手の女の人を連れて来たときは何事かと思いました笑

次のお話もスッキリしそうなので、楽しみです。

無料だからよんでいたけど

思った以上に面白く読み進めていて課金しました!
    クズが地獄に落ちる瞬間がスカッとします。
    偽の家族っていうのも面白い。

あまりに残酷な・・・

ユウトくんの結末はあまりの事に言葉もありませんでした。
    シンママの母親は自分のなかの女を優先して、幼い息子ユウトくんより同居しているクズ男の事しか考えていない。クズ男が借金重ねてもユウトくんを虐待しても母親はクズ男を愛してて、それでもユウトくんはお母さんが大好き。
    それが切なくて切なくて。

ユウトくんは必死で大好きなお母さんを守ろうとしているのに、母親はユウトくんの前で平気でユウトに留守番させてクズと二人で温泉に行こうなどと笑顔で言ってさらに傷つける。
    それでもなおお母さんを守るため知恵を働かせて演じ屋に依頼してお母さんを助けるところまでこぎつけたのに、土壇場でお母さんに裏切られてクズ男に虐待死させられてしまった。

ラスト近く、お母さんが待ってるよ、良かったね、とアイカが声かけても表情が暗いのは、ユウトくんは大好きなお母さんの心は自分になくてクズ男にある、って知っているからで、結果あまりに悲しい残酷な結末に絶句しました。
    せめて漫画の世界だけでもユウトくんに幸せになって欲しかったけれど、作者さんはそんな綺麗事ではなく、数々のこんな事件が現実にある、という事を描きたかったのだと思いました。
    最後、アイカへユウトくんが元気に明るく過ごしているという嘘をつき続け演じるという残酷な役割を担うトモキの涙が二重に辛かったです。

面白いが話のテンポが遅いかも

復讐をテーマにした、数話で完結型の話です。毎回ひどい奴が出てきて、演じ屋メンバーによる復讐がスカッとします。元被害者であるトモキの演じ屋メンバーとしての成長ぶりが楽しみです。1話の展開が遅いのが残念。

無料期限が終わってしまって
    21話までしか読んでませんが
    けっこう面白かったです。
    特にシングルマザーの話のラストには
    号泣しました。
    あぁこれが現実なのか。。と
    ただの漫画ですがどうか天国で幸せになってほしいと願いました(;_;)

面白い!

不幸のどん底で死まで考えたトモキでしたが、アイカと出会って演じ屋で居場所を見つけられてよかった! 悪いやつをやつけた時はスカッとします!

脱落

絵の上手さに拘る方じゃないんだけど、社会派ストーリーであんまりデッサン狂うとちょっとなぁ。。
    小学生がいきなり3頭身になったりするし、表情が2〜3パターンくらいしか無いし。
    その上残酷なエンディングがあることをレビューで読んで知ってしまって、脱落する事にしました。

特に重要な伏線として繋がっていく訳でも無いのに、子供と動物は殺したらアカンわ。

by oh!BBA