みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.5 評価:3.5 289件

無料分

全部読みました。結果的には復讐完遂しました。皆も言ってるけど愛美には幸せになって欲しかったです。でも一歩引いてみたら、復讐の代償なのかな?と考えてしまいます。
    復讐からは何も生まれない・でも憎しみや怨念を抱えたまま生きるのは辛い、ジレンマですね。

続きが気になります

どう復讐して、どう進んでいくのか気になります。
    女の子は怖いなーとつくづく思いました。
    群れててあんなになっちゃうなるなら、群れない方がラクやよね。

全話無料でありがたく読ませてもらいました

盛大なネタバレ含みます。

最後まで読ませてもらえてありがたく展開を追いかけました。一種の流行りなのかそれともよくある展開なのか最近ブスが整形して美人のいじめっこに復讐する話をよく見る気がします。この漫画もその通りのストーリー。似たテーマの美醜の大地が絵柄展開共に完成され過ぎていたせいかどうしても下位互換っぽさは否めなかったし、ラスボスここみのサイコパス具合がちょっと物足りないなと思ったけれど最後、いじめっこたち全員幸せにならなかったのは良かったと思う。こいつらが招いた不幸は主人公が引っ掻き回した結果のような気もするし元々そんな幸せでもなかったから手を下さなくても不幸になったような気もする。そして途中で手を引いたとはいえ復讐をした主人公の愛美すら幸せではないような結末…敬愛する相手の子供を産んで頑張って育てていこうじゃなくて自分に似てブサイクでショック!…とは。子供を抱いて母親の気持ちがわかったとも描写されていたがブサイクでも愛しいという感情なのかブサイクだから自分みたいにこれから苦労するね可哀想のどっちの気持ちなんだろう。ルッキズムに焦点を当て、「結論=美人じゃなければ結局駄目だ」ということでしょうか?でもゆうさまは愛美の中身が美しいといって目をかけてくれて全財産残してくれたんだよね?そのゆうさまの気持ちは主人公に響かなかったのだろうか?
    ルッキズムの苦しみを愛美には乗り越えて欲しかったな。

女のいじめはこわー!顔を整形して復讐していく内容なんだけど、謎の優様が気になる!無料のとこまで読んだけど続きが気になるー!

最終話まで読みました。愛美の心美への復讐はもっととことんやるのかと思っていたからちょっと残念。終わり方もスッキリしなかった。

すごくきれいに生まれ変わった愛美。
    優様との出会いは何なんだろう。
    すごく嫌な人たちと出逢ってるけど、自分の幸せを一番に生きてほしい

オリジナル作品
    いじめらてた主人公が復讐劇を行う話。
    どんどん引き込まれる展開。
    読み進めてしまう。
    おもしろい。

ただの復讐劇で終わらないでほしい

期待を込めて4つ星付けます。
    今のところ復習する話だけど、いよいよここから残り最後の1人。本丸へ。
    ここまではただの復讐劇です。
    ここでちょっと気になるのが、、
    「私の計画」という言葉。
    今後の伏線なのだと思う。
    最終的には、だいどんでん返しもあり、
    主人公の愛美が過去を乗り越えて断ち切り、
    新しい人生を全うに生きるという
    ストーリーになっていて欲しいです。
    このままでは終わらないと期待します。

怖い怖い、こわすぎる。でも楽しい。
    女が怒るとこういう感情わかります。やりすぎな面は多々ありますが、被害者が黙って我慢するのはよくない。いいと思います

これから

今ムリ分を読んでいるところです!
    見た目が原因でイジメにあっていた学生時代。
    整形をしてイジメていた人たちに復讐していくお話。
    今のところ子分的な存在の3人を成敗したところ。
    リーダー格の心美をどう成敗していくのか。
    そして心美自身にかなりの闇がありそう。
    どうなるのか気になります!