【ネタバレあり】りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集のレビューと感想(4ページ目)

あー

懐かしすぎるわ。ドストライクな世代
    セアラとシュウちゃんの続きが読めて幸せ
    こどちゃは何か??って感じだったもう少し、紗南と秋人のその後を描いて欲しかった

りぼん

少女雑誌りぼんの作品が揃ってますね。
    人気作品だらけで、どれも読んだ事あるものばかり、懐かしい。
    真壁くん、好きだったなあ。

神回!

ドンピシャ世代なので、
    神的書き下ろしです。
    イラストのテイストも変わってないし、期待を裏切りませんでした。

キュンキュン♡

アラフォーには懐かしすぎる作品!!
    大好きだった作品に再び会えるなんて嬉しすぎ!!特に、ときめきトゥナイトは、本当に大好きで、コミックまだ持ってます!数えきれないくらい読み返した作品。もう一度真壁くんに会えただけで幸せ♡
    姫ちゃんのリボンはりぼんでリアルタイムで読んでました!当時小学生だった私はリボン型のペンダントに憧れたっけ。一つ欲を言えば、大地と姫ちゃんのその後を見たかったな〜。
    こどちゃも大好きでした!
    とにかくりぼんっ子は読んで損はありません!

懐かしくてキュン

90年代のヒット作の番外編ですね!
    30代くらいの女子にとって懐かしい初恋を思い出させてくれるような内容なのではないでしょうか
    私は姫ちゃん、こどちゃ、ベイビーラブあたりが大好きでした!
    今回のこどちゃは何かのコミックに収録されていたので見たことありましたが何度読んでもクスッと笑えて元気になれる、そしてキュンとさせてくれる内容でした。
    他の作品もこのコミック用限定の書き下ろしというわけではなさそうでしたが楽しませていただきました!
    姫ちゃんにほんわかして、せあらにキュンとして・・・
    些細なことで不安になってた過去のせあらと違って、お互いを信じる深い絆を感じる仲良しな2人にキュンときました
    個人的には、せあらも大人になったなと思う面もありつつ、好意には好意、悪意には悪意の性格が変わってないのがツボでした 笑
    今回出てきた女子高生もだいぶ悪質なところもあったけど、せあらも過去には一歩間違えばストーカー的なこともやってましたね・・・
    でも、この子と違うのは、せあらは、どこまでもシュウちゃんを一途に想って、シュウちゃんの為に頑張る姿が感じられるのが素敵だなと改めて思いました^_^

学生の時に全部読んでた作品が並んでて嬉しいです
    番外編みたいな感じかな
    久しぶりに読んでときめきました

めちゃくちゃ懐かしい
    小学生の頃毎月楽しみで買ってた
    続編読めるなんて最高ですね
    そしてこの作家さんメンバーの集結はやばい。

懐かしい

ときめきトゥナイトと星の瞳のシルエットを読みました。懐かしくてかわいくてあの頃に真剣にドキドキしたのを思い出しました。また読み返してみようかな。

なつかしい!!

小学生の頃大好きでした!りぼん!
    どの作品も思い入れがあります。
    懐かしくて一気読みな予感です。
    特にこどちゃと星の瞳はセリフも覚えてました(笑)

椎名あゆみ先生のベイビィ ラブ大好きでした!まさか続編が読めるなんて嬉しい!柊ちゃんみたいな人いたら絶対好きになるなー