みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アラサーです

ベイビィ★LOVE目当てで読みました。せあらとしゅうちゃんが意外なほど大人で良い恋愛をしていてとてもほっこり…。すべて小学生の時に読んだ漫画の続編なので読み応えありました。

懐かしいー!!!が第一声。
    りぼん時代で育ったアラサー女です。
    思い出が沢山詰まっていて、懐かしさが。子育てと仕事で忙しい毎日ですが、子供達を寝かしつけた後に毎晩読むのが楽しみです。

懐かしい!

大好きだった作品が一気に読めるなんて感動ですね。こういうのって書店で単行本で見つけるのが難しそうです これからも気にかけてよう。池野先生と柊先生の作品が当時大好きでした。

by ring88

昔読んでた漫画がいっぱい‼︎

ベイビーラブに、姫ちゃんのリボンも、こどちゃも、昔ハマって読んでた漫画の読み切りが1冊にまとまってるって、神すぎて読むしかないですね╰(*´︶`*)╯♡

懐かしい作品ばかり。せあらと柊ちゃん、ラブラブにじーんときます。ブラックせあらも健在で安心しました笑っ。その他はこれからですが、絶対読みます。でも一部読んでる作品もあるかな?笑っ

なつかしい〜✨

もう全てが懐かしい!毎月の発売を楽しみにしていて、近所の書店に友達と買いに行っていたことを思い出します。大人になってから改めて読めるとは、思ってもみませんでした!

懐かしい。

大好きな作品ばかり。
    特に自分は、姫ちゃんのリボンと
    こどちゃかな。
    ベイビーラブも好きでしたが。

懐かしくて
    過去に戻った感じがしました。
    ありがとうございます!

まさに姫ちゃんのリボン、こどものおもちゃ世代です。当時はリボンコミックスを大量に持ってました。懐かしく、小学生の頃を思い出しました。今の子達にも是非読んで欲しい作品達ですね。

なつかしい

べィビーラブは小学校の時大好きで何度も読みました。その続きと知りすぐに購入しました。せあらを含め10年後が現代的に描かれており、すごく微笑ましい気持ちになりました。

懐かしの名作集

40代くらいのかつてのりぼん読者にはたまらない読み切り集じゃないでしょうか。
    個人的には柊あおい先生の画風が昔の方が好きだったけど、懐かしの名作ばかり!!