みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)

ストーリーは好きですが………

随分前に韓国ドラマで見たことがあり、ストーリーを思い出しながら読ました。
    パズルのピースや横断歩道で信号が青になって渡る時の「出発」と言うクセとかは昔の彼女との思い出を語る重要な鍵で、
    それを小出ししながら結末を導く辺りは凄く良くできたお話だと思いました。
    それに対して、作画ですが、聖司くんの仕事ができるイケメンさが今一つ伝わってきません。
    また、MOST編集スタッフさんもファッション雑誌作っている人と思えないあまりにも普通の服装で
    こんなんじゃ雑誌が廃刊の危機になるわ〜と思っちゃいました。
    ストーリーは良いのにちょっと残念です。

タイトルが「キレイだった」と過去形なので、どの位劣化したのか気になってみたら、子供の頃の姿と現在の姿を見比べると確かに「キレイだった」と過去形になるかな。
    でも現在の姿も友人のハルに比べればイケてないけど、「見た目に気をつけた方がいい」とバイト先の人に言われるほど汚くはないよね?
    もっとギャップつけて書いた方が説得力あったのでは?
    幼馴染がイケメンになって登場は必須パターンですが、採用通知を出したってことは履歴書に写真が貼ってあるはずだから待ち合わせで本人と違う人が来ているのに気が付かないってのはオカシイんじゃない?

韓国ドラマでみました

韓国のドラマが大好きだったので、日本のドラマも始まって楽しみです。マンガがあると知らなくて1話みてみました。ドラマは好きなので話の内容は面白いと思いますが、絵が好みではなくてちょっと残念です。すみません。ドラマでも思っていましたが、見た目でひとを判断するのはもちろんよくないけど、身だしなみは…髪を束ねたりするくらいとかだけでもある程度変えられるのではないかと思ってしまいました。

無料の1話だけ読みました。
    見た目でそんなに引かれるってどんだけ汚らしいんだろう…身近にそんな人いなくてちょっと現実味が…。しかもそんなに見た目違いすぎる親友ってあり得るのかな。価値観合わなさそうだけどなー。
    …と、個人的に気になる点が多々。好みの問題かな。続きを読むかはドラマを観てから決めよかな。。

こちらの作品がドラマ化するというので、漫画の方も、気になり読んでみることにしました。
    主人公の沙織は、見た目をあまり気にしない性格の女の子。そんな彼女の幼馴染みで、初恋に相手は、昔よくいじめられていたポッチャリな男の子の聖司。15年ぶりに彼と再会することになった沙織は喜ぶが、なんとポッチャリだった彼はイケメンに成長していたのだ!

ドラマを見たので、こちらも読ませていただきました。無料分しかまだ読めていないですが…。
    今のところ親友の女の子の性格がちょっと違うかな?髪を整えるとか身だしなみをきちんとするだけでいいのに、なぜ頑なに変えようとしないのか?本作を見てもドラマを見ても疑問です。

ドラマ未見で無料分だけ読みました。
    いろんな国でドラマ化してるってことは、魅力的な内容なんだろうけど、無料分だとまだそこまでは…
    ただ、ぽっちゃり幼なじみがイケメンにってのはこの手の話のあるあるだとしても、ヒロインは小さい時とは見た目もだけど、正確も随分変わってしまったみたいで、一体何があったのかと気になります

ドラマが始まるそうなので、どんな話か気になって…
    1話読んでみて…働く上で身だしなみは大事だと思うけど、そもそもアルバイト採用しなきゃよかったのでは?と思いました。課金してまで読まないかなぁ…

シンデレラストーリー

プリティウーマンの様に、外見を気にしない主人公が、綺麗になっていく話。太っていた主人公の幼馴染は、社会人になってキャリアマンになり、外見も痩せてカッコ良くなっている。再会しようと言われてのに、代わりに友達に言ってもらい、そのまま嘘が続く、これからどう絡んでいくか期待!

ドラマが始まるみたいなので読んでみました。見た目より中身と主人公が言っていましたが、身だしなみとファッションとは別な気がします。ドラマの予告で少し見ましたが、あの髪型で飲食店での接客をするつもりなのでしょうか。その辺りも気になるので続きはドラマで見ようと思います。