みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この韓国ドラマ好きでした。自分が昔とは容姿がだいぶかわってしまった主人公。過去に仲良くしていた男の子と再開するが男の子の容姿が自分とは正反対に全然かわっていて…。主人公が色々と自分に自信を取り戻していく。人は外見ではなく中身だと気付かされていくそんなお話です。

身代わりがそんなに簡単に見つかる?

カッコいい初恋物語が、今の自分に自信がないからって身代わりを立てるなんて誠意がなさすぎる。自分にも相手にも。最後にはバレて、相手だけではなく、身代わりの親友までも傷つけてしまうなんて、悲しすぎる。愛は誠実で正直であるからこそ素晴らしいのに。

わざわざ漫画にしなくても

元々は韓国のドラマで
    2005年?ぐらいに放送されたものが
    今年日本のドラマ化されて
    漫画ににもなったのかな?

漫画ではわざわざ日本人の名前とかつけないで
    韓国版でよかったかな?

韓国版のドラマはすごく好きだったので
    ちょっと残念。

絵も正直あまり好みではなかったのでポイント使ってまで読まないです。

ドラマでも観ました♫

ドラマの原作なのですね!初恋相手の再会は、友達を代わりに立ててまで美しいままでいたいと、思う気持ちはわかるけれど…。彼が勘違いしたまま…だよー!良いのか?それで!展開を知ってはいても、ハラハラドキドキします☆がんばれー!ヒロイン!
    応援してます!

何故?

まだ初めの所しか読んでいませんが、昔可愛いくてモテモテだった主人公が、どうしてここまで自分にかまわない人になったのかな?
    パリスヒルトンみたいなのが極端な自己愛だとしても、ボサボサの髪や眉毛でバイトもクビになるのって、おかしくないですか?
    美人の親友が、アドバイスしてあげるべき。

ドラマ先行故…

日本ドラマ→韓国版→ココに辿り着きました。
    中国版もあるのですねー。

韓国ラブコメおなじみのストーリー展開は好きです。
    日本ドラマは進行形なので
    韓国版との違いを楽しみながら観ていますが
    このマンガは個人的に絵が受け付けないのでごめんなさい、私は無料話だけでいいです…

無料分だけですが

ヒロインの現在がなぜそんなにイケてなくなってしまったのか…お金をかけずとも最低限の身だしなみさえあれば美少女は美少女でしょうに。彼と彼女の過去と現在のギャップ見せとは思いますが少し不自然なような。
    イケメンになった彼が外見でなく内面や彼女自身を好きになっていく展開だといいなと思います。

思い出

大切な思い出は… 大切にしたい。そんな気持ちを 誰もが 持ってることを 確認させてくれるような。素敵な思い出は 変わらないで欲しいし…変わりたくないし…。でも 変わっても変わらなくても そのまま ありのままが真実なんだから…自信を持ったら良いよって言われてるような お話です。

勿体ない

もっと面白くなりそうな話なのに。男性ならなんとも思わないだろうけど、ターゲットである女性が読んだら拒否反応派がいそう。私は受けつない。個性はいいけど、華やかな友人のパーティーにあの格好はない。お金がないならないなりにこ綺麗にしたりメイクする事は出来るはずなのに。しない癖に卑屈って何?って感じ

掴みがいいです。

展開が気になります。
    まだ、1話しか読んでいませんが
    ドラマも楽しみにしている作品です。

確かに身嗜みは大切!

そして、主人公の明るさが素敵だと思いました。