みんなのレビューと感想「3月のライオン昭和異聞 灼熱の時代」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ライオンよんでました!
    気になってこちらもチラ見。はじめはなじめなかった絵も読み進めるごとにきにならなくなり、内容にはまり、元をしってるかたならはまること間違いなしです。

3月のライオン好きなので、こっちも無料分を読みました。将棋に人生の全てを賭ける男たちの姿がカッコいいです。昭和の時代の様子もよく描かれてて読み応えあります。

ライオンの読者で、前々から気になっていたので無料お試し。ライオンのふんわりとした絵の雰囲気が好きなら、好き嫌いが分かれるかと思いますが、将棋好きにはハマるとおもいます。

本編の3月のライオンと比べると、熱い熱い!
    タイトル通りです。絵がうみの先生ではないので、スピンオフなんだけど違うマンガです。

ちがったかも?

3月のライオンの、澪くんのお話のイメージではいってしまったので…激しい感じで、ちょっと違和感がありました。関連のお話しかもしれませんが…説明に、違った感じのお話と説明があったら良かったです。

本編の3月のライオンが好きで読んでいます。
    脇キャラも好きな人たちが多いので、スピンオフが出ないかな~と思っていたので、素直に嬉しいです!

by 萌木

アツいですねー

3月のライオンが好きなので読んでみました。昔、若い頃の登場人物たちのアツさなど、そんなだったんだ、と…あくまで3月のライオンのスピンオフとして…

ちか先生のほんわかした感じ、キラキラした描写とは全然違って、、、わたしには無理でした。ちか先生の描く対局も読み応えがあるけど、こちらはちがう方向で熱いです。

3月のライオンが好きで、スピンオフがあるのを知り読み始めました。昭和の棋士たちの情熱の熱さに途中読んでいてしんどくなりましたが、面白いです。時代感も感じられおすすめです。

by emts

絶対面白い

内容は本当に面白いのに絵が騒々しいです。
    ガチャガチャしてて勢いがあって激しい(笑)
    慣れたら気にならなくなるかな?

by hahime