みんなのレビューと感想「束の間の一花」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
久々に泣いてしまいました
人間はいつか死ぬけれど、命の区切りを付けられた人の気持ちというものは計り知れません。そんな主人公と先生の複雑な気持ちが読んでいて胸を締め付けられました。人の気持ちは簡単には変えられないけど、少しだけ今日を一生懸命生きようかなと思える素敵な作品でした。
by けるちん- 0
無料分のみのつもりだったのが、気になってドンドン読んでしまっています。
いつか、2人には終わりの時が来るのだろうけど、、by ぴーやぴや- 0
自分の病気も伝えて欲しい!!
2人とも一緒に幸せになれればそれでいいのに切ない(T_T)伝えたいけど病気が…😢by ゆんゆんゆんの- 0
最後が来ると分かっていながらも、ずっとずっと終わらないでと願いながら読んでいました。
有限、無限、繰り返す、それでも今この瞬間。それだけを考えてもいいのかなと思いました。by Anemone1002- 0
余命宣告されてる男女のラブストーリー。
自分の病気のことは告白しないヒロインがズルいようにも感じた。
押せ押せで先生に迫る姿が元気いっぱいで闘病姿との対比が悲しい。
大好きな人がお迎えに来てくれて良かったね、一花ちゃん。by おもちだんご- 0
なんで言わないの
なんで、自分の病気は言わないの?なんか読んでてイライラした。
by ニシムー- 0
余命の話が出てきて重たい話かな?と思っていたが、そんなことはなく、スラスラ読めました。
病は気から。本当にそう。身をもってそう思えます。ポイントが足りずまだ2巻までしか読めてませんが、追加されたらまた読みに来ます。by 通りすがりのもの- 0
はかない
ハッピーエンドにはならないけど、人間とは、人生とは。を考えさせられる内容です。
ハッピーエンドにしてほしかったなー
甘酸っぱい初恋の話に近いかなby riekaito- 0
ずっと泣きながら読んでいました。でも、悲しいとか切ないとかそういう感情とは違う、温かい気持ちになりました。(ハッピーエンドとは言えないのに)哲学を絡めたりして、直接的な表現をせずに想像をかき立てる描き方がすごいです!
by やはあちゅ- 0
どう生きるか
はじめはもどかしい感じでした。
自分の病を人に言えず、前向きなようで臆病で、必死で、一花になかなか共感できない。
でも、先生との時間の積み重ねがあってちょっと変わるのかな? と思ったらあまり変わらずでした。
ただ、本当に一花の周りにはいい人ばかりで、幸せになるチャンスはたくさんあり、自分の生を全うできたのだな、よなったなと思いました。
束の間でも、誰かとお互いを想う時間を共有できて、ぶつかり合う時間があって本当に幸せだと思います。
終わりが見えていても、どう生きるかのお話。
良いお話でした。by あおいうた- 0