みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
新しいタイトルだなぁ。ライバル同士の恋愛は多くあるけど、ライバル婚ってどストレートな表現です。でもさきは、みえてる。
現実的
せめて、マンガは夢物語であって欲しいと思う作品でした。ものすごい、現実的というか、夢がないというか、結婚はメリットデメリットの道具なのか?とおもってしまいました
イケメンと女の子との出会いなんて絶対はまりそう。この出会いから恋に発展していくのか?これからどうなるのか楽しみ。
楽しみ
会話のテンポがよくて、見てて飽きないかも。楽しいです。絵も綺麗。
どうなっていくのかとっても気になります。by 匿名希望- 0
期待はずれでした。
これは絵は可愛くて好きな方でしたが、話の展開がイマイチでした。主人公が流されやすいとのプレゼンの内容がイマイチでした。
3話までの感想です
とにかく話の展開が早い。
そして、引っ越しの分別するシーンの、「要」「不要」の漢字が間違っているのが気になりすぎて…
世の中に出るまでの間に誰も指摘しなかったのかと思うと、この作品のレベルも低そうだなと読む気が削がれてしまいました。by 匿名希望- 0
制度導入
結婚の感覚、価値観って人様々なので
これくらい割り切ってても良いと思いました。
なので一緒に住む必要も無いと思いましたが
それでは物語の発展が無いんでしょうね笑by 匿名希望- 0
無料分を
読ませていただきました。
話がサクサク進むので、テンポはいいです。
最近契約結婚のお話が流行ってるのか、よく見ますが、これはお互いにメリットがあるのか疑問。
ヒロインは結婚したくないわけじゃないけど、一人でいいやって考えてるのに、親からのお見合い話で仕事で敵対している相手が出てきて
「ほーら、僕と結婚したらこんなにメリットがありますよ」
ってプレゼンされてころっと考えが変わるかな?
それだけ仕事に関しては認めてるってことでいいのかな?
あんまりしっくりこなかったんだよね〜by 匿名希望- 2
何か期待しちゃうなぁ。まだ、無料分しか読んでないのですが、始まりの形はどうであれ、ちゃんとお互いにお互いを欲してほしいな。
どちらかの気持ちは一切なく、利用するだけのパートナーなら イヤだな。by 匿名希望- 0
かわいい
主人公のキャラがかわいいですね、、とてもよんでていやされます!次から次は難題がありますから、それも関係ありまへん