みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

先はどうなる?

主人公がタイムスリップ先で活躍するのはうれしい。しかし、唐王朝で皇太子が李治となると、史実と比べるとかなり皇太子のイメージが違う。史実ではこれから強力なライバルが登場するはずなので、先の展開が楽しみです。

タイムスリップした先が果たして未来なのか?それには疑問符だが、現世では必要よりも不必要だとされた自分が時と場所が変われば必要とされる…居心地良いような?でもきっとラストは現世へ戻ってしまいそうな。

いろいろツッコミたくはなるけど、それを無視すると面白いストーリーです。主人公は子供を助けた拍子に川??に落ちて溺れて中国の唐の時代にタイムスリップをしたところから話が始まります。まだ話数が少ないので一気に読めました

タイトルを見て…

一発で惹かれました(歴史好きだったので)

派遣切りに遭って再就職に悪戦苦闘中の女子が、唐の時代の中国にタイムスリップする…という荒唐無稽な設定(何故に日本から中国へ? 何故に唐代?)がイイです♪

話の展開が早い!

タイムスリップものは好きなので楽しめそうです。
    語学堪能で仕事のスキルもある主人公が派遣切りとか採用試験落ちまくりとか?ツッコミどころもありますが
    話のテンポがよく面白いです。

最近、タイムスリップものというか、過去に行ってしまう話が増えているのですが、国まで移動してしまったのだな、こちらはそんな設定なんだ〜と、ぐいぐい読んでしまいひさひうです。

by ki xxx

少し古いタイプの絵ですが

割と読みやすい絵です。
    派遣切りに会った女の子が再就職先にあてがわれたのが唐の時代の中国。
    高貴な男性に使えることになり、現代の知識を持って活躍していく。
    ラブストーリーもあり。といったところでしょうか。

働き者の主人公が素敵!
    今、色んな働き方が増えてる時代に、会社に縛られなくてもいいなぁって、つくづく感じちゃった。働く喜びを感じられる作品ですね。

楽しい!

主人公の性格が明るくて前向きで読んでて楽しい!
    中国ドラマでもタイムスリップものが大好きなので、この先が楽しみです。ストーリーのテンポがよくて引き込まれます。

転生+古代中国

ある意味最近の鉄板シチュエーションですね。ただ、主人公の年齢がかなり上ではないかと思います。それがストーリーに若干の面白みを加えているのかもです。ま、ご都合ですけれど。