みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)

大好きな話だけど、、

やだー泣
    未来で生まれ変わって会えたのはいいけど、
    やっぱり元に戻って欲しかった泣

by reris

万人向けでは無いけど面白い

最初は絵がどうかなぁとは思いましたが、お気に入りの配信が無く、話数が丁度良かったので読んでみました
    展開が早いですが、帳尻が合わないとかムダも無くサラッと気分転換に全話読むには全く問題無く私は好きです。
    内容は現代から派遣社員がタイムスリップで色々問題解決みたいな感じなので、史実とか現実的な物さえ求めなければ違和感無く素直に面白かったです。万人向けでは無いので星は3ですが、
    不思議とハマってしまったのはこの手の作品には珍しくストーリーの組み立てが上手なのではと思いました。
    続編あればまた必ず読みます

はまりました!

イラストが可愛い💠&キレイです(^ー^)
    めっちゃおもしろかった!あっさりストーリーです!
    先行きどうなるのか気になってしまいます!

程よい長さ

事故にあい、気づいたら、、、
    タイムワープで自分のスキルを活かして、ハッピーエンドと思いきや!
    もう少し読みたかったけど、このエンディングならこれでよかったかも。

by 遊鈴

タイムスリップした先が果たして未来なのか?それには疑問符だが、現世では必要よりも不必要だとされた自分が時と場所が変われば必要とされる…居心地良いような?でもきっとラストは現世へ戻ってしまいそうな。

先が気にはなる

話がもう少し細かい部分も表現されていればもっとおもしろいかなぁと。どういう話の展開になるのか、気にはなってついつい読んでしまうけど途中から転生はあまり関係ないかな。

中華もの

絵は可愛いし中華もの好きな人なら一読してみて損はないと思います。主人公が可愛い。これからどうなるのか楽しみ

派遣先

派遣切りに合い、無職になってしまい、仕事を探して〜!
    中々見つからず、矢先に、事故に遭い、異世界に転生しました!
    転生先で、仕事を見つけました!

無料6話まで。
    輸入漫画でタイムスリップ物は読んだことがありますが、日本人作家さんが唐王朝とはどんなものか!?と読んでみました。
    李治って実在人物で、しかも奥さんが則天武后だったそうで…史実に基づいた展開とかあるのかなぁ?と興味はあります。
    が、どうにも絵が苦手で…TVとかだと刺繍の美しい衣装だとか、キラキラしい調度類とかが眼福ものなんですが、逆に雑な感じで残念さが増します。唐王朝にした意味あるのかなぁ…?

by yamanen

ウーン?

なんとなく面白そうな話になりそう。…なんだけど絵がだんだん雑になってきてるかも。作者さんの昔の作品の方が絵良かった気がする。