みんなのレビューと感想「若様と毒見役の西洋菓子店」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1話を無料配信中!
おもしろそうなので、読みはじめました(*^^*)絵が可愛くて読みやすいです。まだまだ続きが気になります☆
続編希望
これからさらに面白くなりそうなところで完結しているので、続きが読みたいです!
by ねるまる- 1
ヒロインがかわいい
明治時代の西洋菓子店のお話。もともと藩主のお家柄だったが廃藩置県でおとり潰しに。毒味役だったみつかも帰ってきて商売を成功させてほしいです。
時代物とスイーツの異色ドラマ
明治期に没落した元藩主が、パティシエとして元毒味役のヒロインと洋菓子屋を切り盛りするストーリー。時代物と食べ物系のコラボだけど、時代考察がかなりしっかりしてて歴史好きやから結構楽しめる。面白い。
by エビちゅ- 3
絵がしっかりしていてキャラクターの表情が生き生きしていてヒロインがかわいい。テンポも良さそう。お試しの1話を読んだだけですが、時代の変わり目に翻弄されるか適応するかで生きやすさ生きにくさがあっただろうなーと伝わりました。
by Emamomo- 1
キャラが良く、時代性をよく描けてる
キャラが生き生きしています。とくにヒロインのみつかは可愛く、なんだか和んでしまいます。出てくる食べ物が非常に美味しそうです!
珍しいお菓子や明治時代の時代背景がきっちりかかれた良作です。by 匿名希望- 0
暗いイメージの毒味役を明るくポップな感じで描かれているのが新鮮。美味しそうに食べる顔が可愛いし洋服や建物もかわいくてサラッと読んでしまいました
明治っていいね
明治時代って、新しい文化が庶民にも入ってきて、面白い時代。服装を見るのも楽しい。洋菓子店がこれからどうなるのか。
絵は可愛らしいし題材も悪くないと思います。4話で完結するというのもいいです。他の要素を絡めないのがいいと思います。
by ミィのわがままが好き- 0
キャラが可愛い!
登場人みんな一生懸命で優しくて可愛くて、とても癒されました。
蜜花ちゃんが作ったフラッペのパルフェ、食べたいなーby 匿名希望- 1