みんなのレビューと感想「虹色フィルム~ポンが繋いだ家族の絆~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ペットがいる人はグッとくる

わんちゃんが好きな人は読んで欲しい一冊です!
    動物と暮らすっていいな〜と思える素敵なお話でした。避けては通れない話なので、私も犬を隣におきつつ読みました笑
    家族で新しいわんこを迎えてほしいな〜と思いました。素敵なお話でした!またこの作家さんのお話読みたいです!

ツラい

犬と暮らした事のある人なら、絶対に心に迫る物語。
    どうしてこんなに、思い合えるんだろう。
    犬と人と、本当に何にも代え難い絆で結ばれる事ができる。
    本当に神様に感謝しかないです。
    そういった温かな気持ちを取り戻せる、切なくて愛おしい物語です。
    ストーリー的には何も捻りはないけれど、涙して読んでしまう。

全部無料だったのでいっきに読読んでしまいました。我が家でも愛犬がいましたが 数年前に亡くなったので犬がで出る物があると目に入ってしまう。ポンの可愛さが癒されもしましたが こんな同じ様な事があったとか思い出して涙が止まらなくなりました。作品はとてもいい内容でした。

愛犬を想像して涙が止まりませんでした。
    確実に泣くので普段は動物感動系は読まないようにしてるのですが、無料で冒頭を読んでしまい続きが気になり最後まで読んでしまいました。
    わかっていたけどしんどい…
    良いストーリーなのですが、こういうストーリーに弱いので少し後悔してます…

by S5772

自分も保護犬を引き取り飼っているし、犬が大好きなので動物ものはあまり読むの得意じゃないんですが、ポメラニアンの絵柄の可愛さに惹かれてつい読んでしまい…案の定号泣しました。本当犬って家族だしみんなの絆を繋いでくれるんですよね。かけがえのない存在です。

家族の大切さ

我が家にも大事な『家族』がいます。
    犬種は作品と同じポメラニアン。
    オスで今年9歳になりました。
    この作品を読み進める内に涙が止まらず
    作中のポンと愛犬を重ねてしまいました。
    目が真っ赤になるくらい泣きじゃくりヤバかったです…

優しいお話

安心して読むことができました。本当に動物は人間が困っている時には共感してくれて、気持ちをわかってくれたり、慰めてくれたり、大切な存在なので今いるペットたちをより大切にしようという気持ちにこの漫画を読んで思いました。

ありきたりだけど

Twitterから飛んで来ました。内容はありきたりだけど動物を飼ったことがあって亡くした事があるなら絶対通ってきた道を思い返しながら読むことが出来ました。今の家族も大切にしたいと思います。感動をありがとう!

涙なしでは読めません

無料話がほとんどでしたのでお得でした。
    犬を飼ったことがある人もない人も、うるうるする内容なのではないでしょうか。サラッとした内容なので読みやすかったです。

全てのペットが幸せになればいいな

ペットを飼うたびに、いつかはまたあの辛いお別れが来る、と思ってしまう。子犬、子猫の頃なんて本当に一瞬で。気がつくと取り残され、歳をとったことばかり感じた。それでもまた家族を欲しくなる