みんなのレビューと感想「女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとドロドロ系のひと昔前の会社のおはなし…って感じです。ホントにこんな感じだったのかな?他人のこと気にするより仕事片付けなきゃって思うんだけど。

絵は上手くはないかもしれませんが全然下手くそではないです。
    内容は少し雑な感じがしたけどこの作者さんの書く漫画の世界観としてはちょうどいいのかも。

by KKk

出てくる女性達のキャラクターがそれぞれ個性があって、想像していた以上に面白いです!
    あと、女性の営業職のお話もリアリティがあってよかったです。

タイトルにひかれて読み始めました。
    たしかに、女の武器って人それぞれたくさんあります。自分の武器に気づいて、うまく使った人が勝ちなのかな。

女の武器。特になんの武器もない私は勉強になります。でもわたしは異性より同性から褒められたほうが断然嬉しい。いろいろ勉強になりそうな話です!

会社内の漫画

OL時代を思い出します。こんな特殊な人はいませんでしたが、それなりに変わった人間もいましたね。はたからみるとおかしいですね。

読み進めていきたい

タイトルも内容も気になるけど1話のポイントが高くてなかなか読み進めていけません
    絵も綺麗だしストーリーも気になります

女の武器ねぇ〜
    良いものをお持ちの方はいいけどいいものが一つもない女は大変なのよねぇ〜
    でも!とりあえず結婚できればまぁいっかなって!

デカすぎ~

話しの内容は良いと思いますが、絵のタッチがやりすぎ感あります。わたし的には女の武器に偏見を感じました。読み続けるか迷います。

by SEAbook

一度会った人の顔を覚えてしまう受付嬢が主人公かな。受付嬢からみた、社内の人々も面白いですね。胸の大きい女性営業職の苦労も興味あります