【ネタバレあり】見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~のレビューと感想

タイトルから惹かれて読み始めました。
    まだ無料分しか読めていませんが、
    続きが気になるので
    購入したいなと思っています。

by 2020-6

面白い感じにひかれた

感が鋭い…そんなに?色々考える、めっちゃ読みたくなってしまいますね!また来るって…通って落とすつもりかなあ?やるじゃん!

めでたしめでたし

終始柔らかな気持ちで見られるお話だったので、気が付いたら課金して一気読みしてしまいました。
    ほのかちゃんも好きな人と結婚できてよかった。

茶娘って…設定が面白い。ないないって思いつつも憧れもありまだ序盤だがどんな人間関係を築いていくのか楽しみ。

周さんのビビリ婚!最高ですね!
    ヒロインがあまりにも可愛くて
    儚さの中にある芯の強さ
    ですが、プライベートは干物女
    そこが現実身あり共感しました
    そんな素の彼女に益々惹かれ
    お互いがお互いを必要としていくストーリー
    周りに愛されて、
    より関係が濃ゆくなっていく感じが
    読んでいて笑顔が溢れました
    これからの未来に幸あれです

田舎の茶農家の娘がある日突然現れた御曹司にプロポーズされて、御曹司の豪邸で同棲を開始。。。豪邸、あまりにも昭和レトロ過ぎて読んでて落ち着きませんでした(笑)

素敵

純粋な2人の恋愛がどう発展していくのか楽しみです。
    かわいい2人のやりとりが歯痒い感じがしますが、なんとも言えない漢字です。

見習い

なんだか初々しい感じです。いきなりの結婚で戸惑うばかりですが、御曹司とのやりとりが良いのです。憧れてしまいます。

干物感共感!!
    でもきさちゃん可愛い!
    可愛いから干物許されてる気がします笑笑
    ヒーローの浴衣姿もたまらんです。
    続き楽しみ~

読み進めると深くなっていく

最初は、御曹司の気まぐれプロポーズ、大したことない出自の女の子のシンデレラストーリーかと思ってましたが、読み進めたらいい意味で違いました。現代において、古めかしい作法だとか儀礼的な風習だとか残っていることもありますよね。形だけではなく精神的なものまでも含めて。言語化できない違和感があったり、そのまま受け入れるには腑に落ちない点があったり。そうしたことに、登場人物の言葉を借りて思考して紐解いていく作品かな、と思いました。ヒロインはロリータ調で可愛くて、どんなに前フリで煮干し女だとかだらしないとか行き遅れの等々頑張って難癖つけて貶めてもそうは全然見えなくて、かわいくて健気で頑張り屋さんで品すらもあるんですけどね。だから初期設定ミス!って感じなのだけが玉に傷ですけどね(笑)