みんなのレビューと感想「見習い夫婦~エリート御曹司に娶られました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さらさらと流れるようなお話で、読みやすいけど、残念ですが私の好みじゃないです
    もう少し、感情が流れ込むようなお話だとよかったのですが・・

1話が精一杯

ん〜~。

絵だけはキレイなので
    それだけですね。

ヒロイン、ヒーローに魅力感じなきゃ
    読み進めるコトも出来ない。

腐女子とかのレベルじゃなく
    躾、教育されてないよね、ヒロイン。
    1話読むのが精一杯でした。

見習って

見習って、、そんな事しなくても充分花嫁さんになれまふわ、、この子なら、、いい子です、、完璧です、、はい

干物ですか何か?王子様が現れてもぶれなくてそのまま干物を貫ける干物精神に感服致します。どーなるんだろねえ

こういう感じのやつを最近ハマって見てるんだけどこれはあんまり刺さらなかったなぁ( ´ ω ` )

恋と縁遠い干物女子
    若社長 周に
    君を娶りたい
    初対面で突然プロポーズ
    結婚を前提に
    同棲を始めることに

希沙ちゃんのズボラぶりが面白い。御曹司の考えてる事がまだ読んでる途中なので分からないけど、たぶん溺愛かな笑続き画像楽しみです。

理由が分からず

何故御曹司が見染めたのかの腹落ち感がないので、なんかモヤモヤします。お話の展開的にも、良くある感じなので、イマイチ盛り上がりに欠けちゃって残念。

by Summ

結構強引な御曹司

御曹司の思い込みと行動力がすごい。ちょっと嫌味な感じもするけど、これからの展開でどうなっていくのか、まだ予想できない。

よくありがちな山盛り設定

平凡でどちらかと言うとダメな女の子が、スーパーエリートでイエメンで超すごい家柄の御曹司にいきなり見染められ、溺愛され…何もかもが都合よくて、お腹いっぱいな感じです。評価が意外と高いのでびっくりしてます。現実的には全くないと言いきれますが、こういうのがやっぱり憧れを持たれやすいのですかね。
    時々、ご都合主義特有の「ズレ」がある作品を見ることがありますが、この作品にも設定山盛りのせいで、いろんな場面でズレているところが見られたのでこの評価にしました。
    それにしてもヒロインがなぜ選ばれたのか?と自分の不安な気持ちを周囲に漏らした時、「社長は直感を大事にしていて仕事も大事なことは直感で決めてる!」と言われて嬉しそうに安心しているヒロインを見て、吹き出しそうになってしまった。そんな大事な事を直感で決める社長が経営している会社は安心できないのでは?と思ったので。

by Ciano
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全41件