みんなのレビューと感想「荻萩 -おぎはぎ-」(ネタバレ非表示)

荻萩 -おぎはぎ-

絵は可愛いんだけど

絵は可愛いと思うんだけど結構全体的にみるとぐちゃぐちゃに詰め込んであるようなコマ割りなので見にくい。

絵は特に好きな雰囲気ではなかったけれど、ストーリーに惹き込まれました。荻野君カワイイです。あの年頃の男の子って女子と話す時緊張して不自然になったりするよね。

自分も間違われやすい名前の漢字だったので気持ちはわかるけど、そこまで気になっちゃうものか。話も絵もほっこりしてる。

漢字が似すぎていていつも読み間違いに悩まされる荻野さんと萩野さん。でもその名字のおかげで仲良くなるきっかけができた同級生ふたりの物語。

荻野と萩野。確かによーく見ないとわからないくらい似ている漢字。私ならどっちもハギノって読んじゃうな。そんな名字の関係から接点できた同級生の男女の物語。

読み間違いあるあるの漢字の荻、萩ですね。確かにその苗字の方々は呼ばれ間違いなどは日常茶飯事だと思います。苗字がきっかけで仲良くなっていく?恋愛?につながるのでしょうか。今後の展開が楽しみです。

わかりにくい

名前がネタになるマンガってあまりなかったので、なるほどそんな悩みがあるのかって関心しました。
    ただ、絵がゴチャゴチャしていて、若干誰が誰かわかりにくいのが残念です。

おぎのくんかわいいですね^_^
    メインの2人とも初々しくてかわいらしいです。ただ、なんだか全体的にガチャガチャした印象で誰がどのセリフを言っているのか見づらい感じがします。

おもしろいけど

面白いけど唐突感は否めない。もう少し細かいところで周りから誤解されたりお互いに共感したりするともっとおもしろいかも。

友達に萩原さんがいます。年賀状を書くときに間違えないようにとても気をつけてました。荻と萩のあるあるから仲良くなって欲しいな。