【ネタバレあり】私と恋とお寺様のレビューと感想(6ページ目)

ちょっとありがちな

優しいイイカンジの人物が実はクセモノ、でもなんか恋心抱いちゃう…ありがちなパターン。それはそれで分かっていても面白いのですが、主人公があんまり魅力的じゃないのでちょっと課金はしないかな…

ドラマにできそう

コロナ禍で、家族葬を体験しました。
    持病があり、出席するのを迷ったけれど、
    心に響くものかありました。
    残された人たちのためにするというのもわかります。

話の題材が珍しく、ストーリーもテンポ良く進んでいきます。
    最初は仕事に興味がなかった主人公が仕事を始めることになったので、今後どのような心の変化が起こるのか気になります。

ありがちな

ありがちなスタートで、漫画だなあという感じではありますが。。それでも特殊な仕事内容なので、それなりに描くの大変だろうな〜と。ヒロインがパッとしない感じかな?

不思議な世界

求職中の主人公が葬儀社に就職する話。
    イケメン坊主は見たことないし、現実無理な設定でしょうが、恋の進展がありそうな予感がしました。

はじめて読む感じの内容だったけど、なかなかリアルな部分もあって楽しく読めたと思います。内容が内容なだけに暗くなってしまうかと思ったけど、そうじゃなかった

なんか

ハローワークで、就職活動していたら訳のわからないうちにトントン拍子で、就職先が決まって。しかも、葬儀社どうなる?

かなり良くできてるストーリーだと思いました。
    お坊さんのお話って珍しいし、かなり引き込まれてしまいました

お坊さんが

葬儀屋への就職で出会ったお坊さんが素敵で、無料分だけと思っていましたが、これから続きを購入すると思います。
    ありえなさそうな設定ですが、先が気になります。

無料の2話しか読んでいませんが、主人公が葬儀屋さんに就職して成長していく?恋愛もって感じでしょうか?
    葬儀の度に涙するのか、そこも成長するのか?