みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読みました!
    就職活動をしていた主人公なかなか合格がもらえず、ある男性からすぐにでも働けると声をかけられました。家賃がやばくなった主人公は見学に行きました。お葬式は身内の方を考えての儀式であることを知りました!
    これからどうなっていくのか?!

葬式って誰しもが経験することだからこそ、どこに焦点があたっているかだったりで。こちらの漫画のように、葬儀をする側にスポットがあたり話が展開していくのもありなんだなと。イケメンそろい、そんなことないないと笑って読んでいます。

孝康さんかっこいいけど…

孝康さんかっこいいです。着物似合って洋服も着こなしてて、なのに一癖あるのが面白いです。知恵も不器用だけど頑張っているところ、本当応援したいです。
    早く2人が進展してほしいです!

おくる心

お葬式の話で、良く勉強されて書かれたんだなと思いました。私も昔、手話ができる様になったら葬儀の時ボランティアに来いと言われた事があったので、大変な仕事だとおもいます。とても勉強になりました。

大学を卒業して?その後3年ほど勤めたなら25歳位?のヒロインが人生初のお葬式を見て感動し、葬儀社で仕事をするようになる話ですが、軽いかなぁ。ネタとしては悪くないけど無理に恋を絡めて人の死を扱う葬儀社という仕事が軽くなってしまっているかな。

葬儀屋さんで働いたら

無職で求職中の主人公がある日葬儀屋さんにスカウトされた。葬儀屋にいいイメージがなかったので断ろうと思っていたが、生活が苦しく家賃のために試しに見学にいくとおもったよりも葬儀がドラマチック&お坊様がイケメンで働くことに

なるほどー

無料分まで読みました。新しいジャンルの作品だなと思いました。お寺も葬儀会社もお世話になったことがありますが、親身に寄り添っていただきました。主人公の最初の考え方は嫌でしたが、変わっていくところを期待しつつ読みたいと思います

無料分だけ読みました。
    タイトルに「恋」ってあるのだから、まぁ恋愛も絡んでくるでしょうが、お仕事メインで進んでいってほしいなぁ。
    葬儀(仕事)中に泣くとか漫画だなって感じだけど、
    絵はきれいだし、読みやすいです。

無料分だけ読みました。
    話の内容は悪くはなさそうだけど、2話だけでは面白味が分かりません。
    二話までだと、葬儀でこんなこともやるんだー。位しか思わないです。
    髪のあるイケメン僧侶が何なのかもう少し触れていたら面白さが分かったのかな~

面白そう

2話読みました。
    お坊さんに髪があるのはちょっと違和感でした。せめてもう少し短髪の方がいいのかなと思います。
    この後、恋とか出てくるのかと思いますが、お葬式を主で物語を進めてくれたら面白くなりそうです。