航空母艦さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元気をありがとう

仕事に慣れる事は良いこともあるけど、自分の初心を忘れてしまい、唯々働くことが辛くなりやすい。主人公に心を寄せて読んでるうちにとても元気をもらいました。私もどうしてこの仕事を選んだか思い出し頑張る力をもらいました。

心も身体も元気になりそう

読み始めたら止まらなくなりました。人は悪気なく言葉で傷つけることがあり、ちょうどへこたれていた時にバーンと心に響きました。また明日から頑張ってみようと思うマンガでした。テレビになれば良いですね。

疲れた時に元気がもらえた

今まで読んだことないタイプで、予想がつかなくて、田中さんに惹かれる主人公に私もなり切って読みました。何となく生きてた人が魅力ある人に出会うとどう変わって行くのか楽しみです。褒められると人は変わる事が出来るのですね。

おくる心

お葬式の話で、良く勉強されて書かれたんだなと思いました。私も昔、手話ができる様になったら葬儀の時ボランティアに来いと言われた事があったので、大変な仕事だとおもいます。とても勉強になりました。

心がほっこり

双子の話でどちらがどちらと思いながら読み進み、好きな人を見間違える事なんか無いと思いながら、好きな人の側にいる事ができて良かったネと応援しました。最後にハッピーエンドで良かったです。

笑って、泣いて、お腹が空いた

始めは料理のレシピがわりに読み出したけど、段々心にリズムが出来て楽しかった。料理は心を込めて作ると言われたことがあった気がします。最後は涙が出て、嬉しかった。

ホッコリと切ない

昔、むかし、私もこんな思いをした事あったよ。恋と気づかないで、相手の子の良き理解者になったり、彼女の嫉妬を理解出来なかった自分を思い出します。ありがとう。

気分爽快です。

短編集みたいだけど、心がしっかり温まり、読んだ後、自分の周りにもこんな人いるよね。と納得して楽しく読みました。もっと沢山描いてください。

心が晴ればれ

自分の仕事が大好きな主人公に惚れちゃいます。自分も仕事に惚れるタイプだからスッキリしました。