みんなのレビューと感想「私と恋とお寺様」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

葬儀屋さんが舞台のストーリー。誰しも必ずや訪れる死が意外と身近なものである事なんだと思った。ラブも交えて面白くなりそう。続き読んでみよう。

お葬式。

祖母の葬儀を出す時に、もっと可愛いお葬式はできないものなのかしら、ともどかしく思った記憶が蘇ります。かたちだけの淡々とした儀式ではなく、あたたかいお葬式、できるといいですね。転職に失敗し続けた主人公と、葬儀社のイケメンたち、展開をたのしみに。

ギャップ

世俗から離れて生活していて、普通の生活を送っている社会人とは全く交わらない存在と思われている、お坊様との恋愛に発展するかしないかの、お話。

すてきです

まだ無料分の2話しか読んでいませんが、絵も素敵だしストーリーにも惹き込まれました。自分も親族のお葬式に参列したことがありますが、葬儀サービスは素敵なお仕事ですね。

生きた証

「生きた証」この言葉がとても印象的でお葬式が暗いものでなく、これからを生きる遺された者たちがいつまでも感じ続けるものだと改めて考えさせられました。ただシリアスなだけでなく、主人公のこれからにも焦点を当てている良い作品だと思います。

楽しみ

タイトルが、とても気になり、
    読んでみたくなりました。
    今後の二人の展開が、どうなっていくのかが、楽しみです。

面白かったです。ただ少し主人公がおバカさんな感じなのは気になります。男性は安定して魅力的なのですが女性は描き慣れていないのかたまにバランスがおかしくなっているのが気になります。
    内容は面白かったので主人公がもっと魅力的になればもっと良いなあと思います。

仏事ロマンス?

無配分しか読んでいないのでこれからの展開がどうなっていくのか分からないけど、今のお葬式っていろんな遣り方があるんだなぁと関心してしまいました!

なかなか難しいテーマだと思ったけど、おもしろくなりそうです!こういう職業を深掘りするマンガって楽しい!

斬新

斬新!凄く斬新で、且つ引き込まれてしまうようなスタートダッシュにまんまとハマってしまいました!面白い!