みんなのレビューと感想「リアデイルの大地にて」(ネタバレ非表示)

NEW可もなく不可もなく
絵がとてもキレイで読みやすいです。これと言って次が気になるから課金しようという気にもならず、淡々と1話づつ読める感じです。
嫌な気持ちにもならないので、読物的には優秀なぶるいかも。by はな001-
NEWほんわか
転生ものですが、主人公がおっとりした女の子でほんわかした雰囲気の作品となってます。ストーリーも確り練れており良い作品だと思います。お薦めです。
by Sen戦-
NEW感謝感激です!
「小説家になろう」で原作を読んで以来、「コミカライズ化したらどんな感じになるのだろう?」と思っていましたが…
正直いって期待以上!原作の世界観そのままに、更に進化しているって感じです!
もう、作画の先生には感謝以外の言葉が見つからない!
数多くの異世界モノとは異なる、新たな異世界モノの作品だと思います。by いちこです-
あ
ゲーム転生系ですね!転生系って男の子多いイメージだけど今回は可愛い女の子。
強さ折り紙付きなら自分も異世界行きたい。by 山田まんqpqp-
ほっこり
最初はよくある異世界転生ものかーって…でも何か違う
ケーナちゃんの可愛らしさと周囲の人たちのあたたかさと、ちょっとクスッと笑えてほっこりして
まだ序盤ですが、この先息子さんたちとも出会えるのかな?
どんな出会いがあるのか楽しみですby 秋妃湖-
うーんと
異世界ファンタジー括りだったので読みましたが、RPGもシュミレーションゲームもやらない私には馴染みのない単語が並んでいて、楽しさは二の次で畑違いでした。
by GOUF-
さわやか
ゲームの世界に転生したお話です。
ふんわり穏やかな時間が心地良い作品です。
これからどんな風にお話が進んでいくのか楽しみです。by あみ あみ-
大好きな作品です♪
主人公のケーナちゃんが大好きです!!事故で両親が亡くなり自分も事故で寝たきりになりながらも頑張って生きてきたけど、気が付いたらゲームのリアデイルで意識を戻してキャラになってたと…。最初はログインしたのかと思ってたけど実は転生してたと言う事実!!そしてこの世界はケーナ最強伝説が多々あり笑っちゃいました。ケーナとしてリアデイルで生きていかなくちゃならなくなったけど、楽しく過ごせる様になるなんて羨ましい♪転生モノだけど読んでる自分たちも楽しくなっちゃいます!!特に養子にしたキャラ3人が良いね♪孫、ひ孫まで登場するので楽しんで読んでください!!薔薇は美しく散るエフェクトが爆笑ですwww
by 茜&棗-
アニメから入門
アニメは何度も見てます。でも続きは出ないのでマンガで(^_^;)小説も気になるけど活字ばかりなのが苦手で(≧∇≦)これからもまた他のプレイヤーに出会えるのだろうか?全ての塔が見つかるんだろか?そういうところが気になりますね。楽しみです。
異世界モノでは珍しく女の子がゲーム内に転生するパターンですね。自分が作り込んだ世界がさらに200年経過してるから思い通りじゃないところの手探り感も読んでいて楽しいです。
by アー助-