【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(9ページ目)
共感〜
何気なく読んでいたけれど
それぞれの人の気持ちが、ほんとによくわかる。「あるある〜。その気持ちわかる。」と人も、背景にある人間模様も。自分も経験ある気持ちだけれど、この子はどう反応するかなと気になって、どんどん読んでしまいました!by ゆうyu14- 0
色んな人たちがいて泣ける
何気に読んでみたのですが、はまりました。登場人物皆色んなことがあるのに頑張って生きてる!感じがとても好き。何度もうんうんわかる!とかウルってきたり、キュンキュンしたり。。。この漫画は課金のできる漫画です!!
by ねむねむモモ- 0
いい作品。幸せになってほしい!
じわーっと満足感が来るいい作品。
バランスのあまりよくない2人が一生懸命愛情を育んでいく姿が素敵です。
鍵谷さんは単に脱力系男子かと思いきや、将棋のプロを志すも夢破れる、という設定もいい。
あんまり、この2人以外にスポットをあて過ぎないでほしいなあ・・・。by けいとよ- 1
面白かった
広告でずっと気になっていたマンガです。主人公もだけど、周りにいる人達のエピソードも丁寧に人と向き合って自分を振り返るもので、今の自分の心に刺さりました。鍵谷さんとまいこもいいなぁ〜面白くて一気に購入して読んでしまい、久しぶりに泣きました。
by しおりの- 0
奥手の女性あるあるのお話です
今まで縁がなかったのか、正直別に慌てていないというか、適齢期になるまで出来なかった(怖さ含めて)というのが、本音なんでしょうね。しかし、一回こっきりなら地元の人ではなく、都会で出会った人の方が後々楽な気がするんですが。
by 無料いいね- 0
続きよんじゃう。
私も若い時に、読みたかったな。
30代で、経験ないってヤバいと思って、ちゃんと自分を大事にしてくれる人を見つけられなかった。
年齢は関係ないし、タイミングってあると思うから、その時が必ず来ると思う。焦らないでゆっくり行きたいです。by そらねこねこ- 0
おもしろい!!
今まで見てこなかった系の漫画。色々とリアルでおもしろい!私も経験なくて焦っていた時期があったから主人公気持ちがわかる!!!焦ることでもないのにね〜〜〜
by ゆんななな- 0
今までなんの努力もせず過ごして来たのに、ある日突然処女だと言う事にこだわる主人公。同窓会でいきなり同級生に抱いてくれと言ってみたり相手のことは全く考えていない。それだけにこだわった自己中な主人公には全く共感出来ない。
by しろねこa- 1
初々しい
タイトルにもあるように、初々しい!
付き合いたてってこんな感じだよなーって思い出させてくれる笑
また別の2人、長年一緒にいた人が急にいなくなってしまってそこで自分を変えられることはとてもすごいことだと思うし、彼もその彼女を受け入れてくれてよかった^ ^by ゆーぃぃ- 0
人間らしさがよい
みんなが人間らしくてよいです
鍵屋さんとの初々しい恋愛が素敵、かわいい!
もうこんな恋愛できないんだろうなーと非日常を楽しめました〜
あとこんな女友達いないから羨ましいby ときめきまんたんじゃんか- 0