高齢処女という言葉をこの作品ではじめて知りましたが、女性だけでなく男性も同様かもしれないけど、なんだか違和感がありました。物語としては、いろいろな立場の女性の、それぞれの生き方が描かれていて、とても面白いです。
by パワーパンダ-
人それぞれ
色んなコンプレックスがあって
本人にしてみたら深刻だし
バタバタする気持ちも充分分かる。
他の人に勝手に仲間意識を持ってしまう事も。
絵が拙すぎて、内容は面白いのに、
入ってきませんでしたby ネコレマ-
美由紀の悩み!
まいこは30過ぎても処女であることにコンプレックスを抱き、異性との交わりのことばかり頭に浮かび自分と同じだと思っていた美由紀が違うことが分かる。その美由紀は同居人との悩みが有ります。それぞれの悩みがどうなっていくのかこれから楽しみ!
by トラコのバァバ-
一人のバージンの女性だけでなく、周りの普通に
見える人全て、深掘りすると面白い人生でした。
現実の人間もきっと深掘りしたら面白いんだろうと感じさせられました。by カフェモカアイス-
ドラマを先に見た
最初は何のことだか、よく分からなかったけど、処女のことが瓜やったんだなって分かった。純愛同士最後はうまくいってよかった
by すぬむぎ-
切迫感あり。。
まじめに生きてきたのに世の中、処女に厳しい。
焦ってる主人公かわいそう。
処女の何が悪いんだ!と言いたいけど、世の中、男や、非処女の言いなり。。。
主人公の決断は。。by ドッグウオーカー-
良いなと思う漫画です
性行為自体も外さずに恋愛の心理描写をしっかりしている、良い作品だと思います
人の機微って、色々な場面やタイミングで異なるものだし、実は大きく運命を変えているのだろうなって、考えながら読むと感慨深かったですby Kーすけ-
友人に勧められ読んでみました。最初は絵もあまり好みじゃなかったのに飲み始めたらすぐにはまりました。主要キャラはもちろんサブキャラも丁寧に描かれていて本当面白い!
by るなけん-
みんなの人生
誰にでも一つは共感できるエピソードがあるはずです。
一つどころか、共感だらけかも。
それくらい、リアルな日常が描かれてると思います。
鍵谷さん、どんどんいい男になっていく!by たなしたわー-
人生イチの漫画に出会えた
表面的な人間関係じゃなくて、登場人物全員の心中とか表情が本当にリアルで共感できる!
鍵谷くんが本当に可愛くてかっこよくてたまらない、、、。
もう何回も読み返してるけど、鍵谷さんの家族を見るだけで涙が出てきてしまいます。by りょうてゃ-