重大!
これはめっちゃ重大な悩みですよね!?
普通に生きてたら普通に彼氏ができて、エッチして、結婚して、ってなると思ってた私も。by はれちゃ-
展開が楽しい
広告がよくでてたので気になって読み始めましたが、主人公の悩みや先を急ぐ感じがとても楽しく読めます。この先どうなるのか楽しです。
by コジャケ-
ハマります
絵が少し幼いかな・・と思いながら読み始めましたが、内容はとっても味わい深い感じです。皆幸せになってほしいです♡
by マンガバンザイ-
気持ち分かります
みんなが思ってる普通と自分が違かったらすると焦る気持ち分かります。みんなが初体験の話とかしてる時とか結婚の話してる時、彼氏の話ししてる時、みんなと比べて焦ったり、その事柄だけに執着して大切な事を置き去りにしちゃう時ありますよね…
by のりしゅ-
みんな、なんやかんやあるよね。
人にはなかなか言えない悩みが話の中にちょいちょい出てきて、あ~分かるな~ってこともあって共感がハンパない。
まだ途中だから、ゆっくり読んでいきたいな。by pao14pao-
考えさせられて面白いです。
まだ無料分までしか読んでませんが、結構真面目に性の意識について書かれてる漫画かもしれません。既にいろんなこと考えさせられてます。
by 329-mitsuki--
じんわり
悩んでることは人それぞれ。人の立場によって同じことでも感じ方はそれぞれ。ある人にとってはとても羨ましいことだけど、ある人にとってはそれが悩み。。。周りが羨ましく見えて、凹んで、自分なんてという気持ちに、ほら違う見方もあるよ!と教えてくれるような作品。
by とくめいとうこう-
個人的に。。
イラストがあまり好きじゃないかもです。。題名見て「?」となり、高評価だから読んでみたものの、私には違いました(^_^;)
by PPP ooo-
絵が可愛い
面白いし、絵がかわいい。
でも、薄っぺらい内容ではないのがいいです。
30でこんなに踏み出せる人がいるのかは、わかりませんが、、by ましゅまろんちゃん-
考えさせられる
絵が子供っぽいので感情移入がしにくいですが、ストーリーはとても大人で丁寧に人生が描かれています。「そうだよね。」「そうなんだ。」と、毎回共感したり、はっとさせられます。
by あぶーる-