みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家
配信話数
113話まで配信中(46~55pt / 話)

評価5 60% 1,259

忘れていたときめき

広告につられて気づいたら全話購入していました。

登場人物がみんな事情もあるけどがんばって生きてる、的な普通のいい人で、リアルさを感じて共感できる場面が多いです。
    現実的な設定が多いからこそ、誰かには共感できて癒される作品になっていると思います。

より子と鍵谷の関係が進んでいくところがもちろん一番の面白さです。
    しかし難を言えば、いささかファンタジーさを感じてしまった部分もあります。
    例えば、正社員のより子のいくら性格がよくても、派遣のコピーメンテナンスの作業服鍵谷に話しかけてデートに誘うのか、とか。
    ゲームで意気投合しただけでお互い好きになるのか、とか。
    鍵谷が陰キャと思いきやめっちゃ配慮できる男子なところとか。
    ゲーセンでばったり再会するとか。
    まあ漫画なのでよいのですが苦笑。

交わりのシーンは、いまのところ幸せいっぱいで見ていて微笑ましい(羨ましい)です。
    自分もこんなタイミングあったなぁ…という気持ちになる苦笑

それだけに、蜜月がいつまで続くのか?とか
    正社員のより子と派遣の鍵谷が結ばれるには身分の差がハードルになりそう、とか
    このあとの起承転結の転、が起伏が激しくないといいなぁと思います。
    話し合いのできる素敵なカップルですが、ふつう喧嘩や価値観の違いもありますよね…?
    2人はどうやって、幸せを見つけていくんでしょうか。

登場人物すべてが幸せになってくれると思うので、最終回まで楽しみに読みたいと思います。

あとすごーく細かいですが、カラー画面のときはより子の髪はオレンジなので、寒色じゃなくて暖色の服を多めに着せてあげてください!笑。色が多くてごちゃっとした印象を持ちました。

なんか、素朴な感じ!
    やっぱり漫画だからなぁー!とかいう感じではなく、身近に感じられる内容!
    ヒロインがそういう感じだからかなぁ!

無料分一気に読んで、数話課金して鍵谷さんとの話が進まないところで止まってしまった笑
    鍵谷さんとどうなるのか気になる!

良かった

絵はあまり好みじゃなかったけど内容は面白かったです。昨今の若い方々は恋愛をしないからこんな悩みの人たくさんいそうですよね。気負いしないで欲しいな。

拗らせてるな〜💦

いい年して処女💧
    機会がなければそうなるよね💧💧
    1回経験すれば気にならなくなるけど誰でもいいわけじゃない。
    2人は恋愛初心者同士だから進み方が焦ったいけどなんかいい。

面白いです

主人公 まいこと鍵谷さんのプュアなところが、どんどん引き込まれます。
    二人の話だけではなく、周りの話もあり、読み応えありました。

続きが気になる

女性の繊細な悩みを、しっかり恋愛のストーリーの中で出してくるので、下の話とはいえ不快感なく読み続けられました。続きが気になってしまいます。

色んな話が詰まってる

色んな人の色んな目線からの話が詰まってて読むのが楽しかったです。
    純粋な気持ちで人を好きになるって何歳になっても素敵だなと思いました。

付き合うまでのまい子のぐいぐい度には驚きましたが付き合い出してからは素直に応援出来ます。鍵谷さんがまい子と付き合うことよって、絶望していた人生が彩り豊かになり、前向きになっていく過程が楽しいです。

ときめいた!

インスタで何度も流れてきて気になり読みました。
    主人公だけでなく周りのキャラクターの抱えるストーリーも濃い内容で、無料分では足りずどんどん読み進めてしまいました…
    おすすめです!