みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告で見てただの処女と童貞がヤル話かと思ったら全然そんな事なかったです!!!
    色んな主人公がいて、その人それぞれの人生の側面があってそれぞれの話に共感できる部分があって、とても面白かったです!
    題名があるとわかりやすいのにな〜…!!!

鍵谷さんが自分の感情を抑圧して自分でもわからなくなっていたところを、香坂さんが先取りして泣いたことによって、鍵谷さんが自分の感情に気づくというのが、惹かれ合う2人ならではのリアリティのある繋がり方だと思いました。

by nice

現代の悩み!

とても面白かったです。現代ならではの視点だったり、ある人がする振る舞いにはちゃんと理由や背景があったりするのが、先を読み進める面白さに繋がってて、とても読み応えがありました!

26話まで一気に読んでしまいました。
    凄く笑えるとか、泣けるとか、考えさせられる、とか強烈な印象じゃなくて、何となくありそうなそれぞれの登場人物のエピソードに、先が気になってあっという間に読みました。
    ここで無料分終わりかー!鍵谷さんとの先が気になる。タイに行った彼も!ポイント溜まったら続きを読みます。

初めは絵柄と内容があまり合ってないように思えて読み進めていませんでしたが、映画館デートをし始めた辺りからハマりました。
    お互い気になっていながら経験がない事でなかなか素直になれないところとか読んでいてキュンキュンしちゃいます。
    やっと結ばれた話は何度も読み返すほどの神回です。
    その前後のやり取りとかもう全てが最高すぎて思い出すだけでこっちも幸せな気分になれます。

by suzuri

インスタ広告からきて読破しちゃった…

普段漫画はは全く読まずこちらの会員登録もしたことがなかったのですが、香坂さんと鍵谷さんの話がインスタの広告で流れてきて、興味本位で無料の文を読み始めたら止まらなくなって、会員登録までして最新話まで読破してしまいました…笑

濡れ場といってもとても綺麗で、汚らしいエロさを感じません。
    お話も私が2人と同年代なので共感でしかなくてきゅんきゅんするし仕事面の話も共感しかないです。
    2人だけではなく、他の人たちの話も並行しているのが読み応えがあって良い!
    私は香坂&鍵谷ストーリーが1番好きです。
    次回、最新話が配信されるのが待ち遠しい!

鍵谷さんに心を許されたい人生でした!

26話無料からの100話まで一晩で読破した者です。
    登場人物全員に悩みがあり、もがきながらも決断し、行動していく。そんな姿に魅力を感じて読む手が止まりませんでした。
    人と違うことは決して悪ではないけれど、時に自分を苦しめ行動や気持ちを制限する足枷となってしまう。だけど、たった1人でいいからそんな自分を「そのままでいいんだよ」と解ってくれるだけでこれまでの呪いが解けたかのように楽になる。そんなお話です。

自分の気持ちは言葉にしないと他人には伝わらない。それを辻・味園のふたりを見ていて痛感したし、話すことでこんなにも心許せる関係になれるんだと感動しました。(辻の方はまだ言えていないことがありそうな感じ)たったひとりでもこんな人が居たらそれだけで幸せだろうな。

味園が彼とうまくいかなくなった後の気持ちの変化も丁寧に描かれていてよかった。これまでの自分を省みて、見知らぬ土地で「まことーーー!」と叫ぶ姿に涙しました。

主なストーリーを彩るまい子と鍵谷。
    どちらの気持ちも読者にはわかるけどお互いにはわからない。相手を想うからこそ言えなかったりすれ違ったり。「参加したら楽しいけど行くまでが億劫の現象」は私も毎度毎度感じています。それでも相手の顔を見るとそんな気持ちは一瞬で吹き飛んだり、相手に触れたかったり、嫌われたくなかったり…人間そのものの飾らない気持ちがヒシヒシと伝わってきて、もう感情移入しまくりですよ!!!
    個人的に鍵谷さんがとってもタイプなので贔屓目だと思います。でも、誰にも心を開かない人にあんなに笑いかけてもらえるって……幸せ以外の何者でもない。まい子さんもとっても素敵女子なのも本当によい!

外見コンプレックスでめっちゃ卑屈な小平にも、自分は感情的にならず常にクールを装う塚田にも、それぞれそうなった経緯がありその上で自分が自分らしくいられる相手と出会えてよかった…!

この先もまだまだ楽しみにしています。
    今晩1話から読み直そう~(^^)

ドラマ化、ありです!

とても面白いですっ!
    毎月買ってるポイントをここぞとばかりに一気に使いました。
    ふだんレビューなんて書かない人ですけどこの感動を伝えたくなったので・・・

心理描写がとても丁寧に描かれていてあちこちで共感しまくりです。
    登場人物はみんなキャラが立っていてそれぞれのエピソードも濃くて深いです。
    みんな一見幸せそうでもそれぞれに悩みがあって
    その悩みをキレイに浄化していくストーリーが秀逸です。
    個人的には御園さんエピソードがめっちゃ好きっ!
    御園さんと一緒に涙がぶわぁぁって溢れてきました。゚(。ノωヽ。)゚。
    ドラマ化とかしたらここ盛り上がるだろうなって思ったり・・・

絵も好きです。
    画力で魅せるタイプではないですけど、
    かわいいし、見ていて癒されます。
    服装も毎回ちゃんと考えられていて、
    キャラによってそれぞれ服のセンスが違うのもよく伝わってきます。

ちょっと残念なのは、広告がちょっとえっちなマンガみたいな売り込みをしてること。
    こんなにピュアでいいお話ばかりなのに、
    どうしてそれを伝えられないのかなって・・・
    えっち系で釣ったほうが読者が増えるからなんでしょうけど・・・

by るー3

一読の価値あり!

何気なく読み始めたけど、深イイです!確かにお金があっても、誰でもいいわけじゃないし、周りに相談しにくいし、繊細な問題なんですよね。でも、主人公の子は、明るいし、人の気持ちをすごく考えてるし、めっちゃいい子だから、そのうち絶対いい人とお付き合いできそうだと思うけど、焦ってしまう気持ちも分かります。本当にむずかしいなあと思いました。後、女性同士のしがらみもすごくアルアルだと思うし、共感ポイントがいろいろあって、最後まで読みたくなりました。自分だけじゃなく、みんな、それぞれ悩みながら生きてるんだなあと、自分も頑張ろうって思えました。

いっき読みにして大好きな作品

広告からどんなストーリーか気になり読み始めました。無料分では主人公の恋愛がほとんどスタートしないので、続きが気になり課金。。が、これがよかったのか悪かったのか、、まんまとはまりました(T . T)♡
    展開にほどよい緩急あって、読みやすい。サイドストーリーもそれぞれの立場、悩みがあり、それぞれ「わかるー!」と共感できる部分あり、いつ読んでも楽しいし泣けます。でも極めつけは主人公の恋愛模様がとにかくステキで!結ばれるまでもいろいろありキュンキュンしますが、結ばれるときもたまらなく可愛くて純粋でステキで。
    とにかくはまりました。
    これからも楽しみにしてます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,709件