【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(2ページ目)

おもしろすぎて単行本も購入しちゃいました

まい子と鍵谷さんの話がとても良い!初めて同士の距離の詰め方が、丁寧で自然な心理描写で表現されてるからすごく共感してのめり込んじゃいます。まい子と鍵谷さんはとくにお互いに対して素直に接してるところがとても好感持てて応援したくなる!
    でもその他の登場人物のみゆきや染井さんも共感できるポイントがたくさん。みゆきの大切な人がそこにいるのが当たり前になりすぎて酷い言葉も平気で言っちゃっていた自分を「怪物になってた」って表現するのもほんとにわかる。私も夫にそうだな。。。とか。染井さんの昔の彼氏話から自分と比べちゃうのもわーかーるーー!ってなったし。
    とにかく大好きな作品です。

コミカルな絵も感情表現がスンバラシイ

一気読みでした。
    30代処女OLという始まりだったので、
    最後は処女卒業!みたいなエロ全開な漫画なんだろなーって、
    なんとなく読み始めたら。主人公まい子を取り巻く周りの同僚たちの物語までも
    とても丁寧に一コマ一コマ書きあげていて、そのどの物語も
    感情移入できちゃうものばかり。
    イラついていた旦那に優しくできたり、自分のリアル生活にも良い影響を与えるほど。
    コミカルな絵で可愛いのに、
    感情の捉え方、それが伝わりすぎる表情の描き方が秀逸です。

私の中でのNO.1シーン。初めてまい子が鍵谷くんの部屋に上がった時、
    簡素な部屋を見て、思わず想いが込み上げるまい子のあの一瞬の表情、泣けました。
    たった一瞬で鍵谷くんのこれまでの過去に想いを寄せることができるまい子が
    大好きです。泣 書きながら、泣いてます。

丁寧な丁寧な絵とお話。本も全巻揃えます!

ハマる

30代はまだまだ全然若いしフレッシュだし、大人の青春楽しんでって思いながら読み進めてます。
    それぞれの拗らせが可愛らしいですね。相手と向き合う中で、拗らせが少しずつ解けていくエピソードにほっこりさせられています。

公告から気になって読み始めました。
    はじめは性に対して拗らせた女性のオフィスストーリーなのかと思いましたが、話が進むにつれて初々しいほんわか癒やしストーリーに!
    Hなシーンもありますが、そこに深い愛情や思いやりがあるとこんなにも微笑ましいものになるのですね。
    忘れかけた昔の感情を呼び起こされ、羨ましい気持ちになりました〜
    主人公以外のキャラクターもしっかり個性が描かれていて、会社にもこういう人いるなーって思いながら読んでます。
    それぞれのサイドストーリーも面白く、セリフひとつひとつもなかなか響くものがあります。
    続きが早く読みたいです!!

by Bパグ

丁寧な心理描写が良い。

登場人物の心理描写が丁寧で、ゆっくり読み返したくなる。主人公だけでなく、周囲の人たちの気持ちや状況も分かるので、感情移入してしまう。
    次どうなるか急いで一気に読みたい感じではないけど、落ち着いて読める作品だと思う。

鍵谷さんが自分の感情を抑圧して自分でもわからなくなっていたところを、香坂さんが先取りして泣いたことによって、鍵谷さんが自分の感情に気づくというのが、惹かれ合う2人ならではのリアリティのある繋がり方だと思いました。

by nice

26話まで一気に読んでしまいました。
    凄く笑えるとか、泣けるとか、考えさせられる、とか強烈な印象じゃなくて、何となくありそうなそれぞれの登場人物のエピソードに、先が気になってあっという間に読みました。
    ここで無料分終わりかー!鍵谷さんとの先が気になる。タイに行った彼も!ポイント溜まったら続きを読みます。

初めは絵柄と内容があまり合ってないように思えて読み進めていませんでしたが、映画館デートをし始めた辺りからハマりました。
    お互い気になっていながら経験がない事でなかなか素直になれないところとか読んでいてキュンキュンしちゃいます。
    やっと結ばれた話は何度も読み返すほどの神回です。
    その前後のやり取りとかもう全てが最高すぎて思い出すだけでこっちも幸せな気分になれます。

by suzuri

鍵谷さんに心を許されたい人生でした!

26話無料からの100話まで一晩で読破した者です。
    登場人物全員に悩みがあり、もがきながらも決断し、行動していく。そんな姿に魅力を感じて読む手が止まりませんでした。
    人と違うことは決して悪ではないけれど、時に自分を苦しめ行動や気持ちを制限する足枷となってしまう。だけど、たった1人でいいからそんな自分を「そのままでいいんだよ」と解ってくれるだけでこれまでの呪いが解けたかのように楽になる。そんなお話です。

自分の気持ちは言葉にしないと他人には伝わらない。それを辻・味園のふたりを見ていて痛感したし、話すことでこんなにも心許せる関係になれるんだと感動しました。(辻の方はまだ言えていないことがありそうな感じ)たったひとりでもこんな人が居たらそれだけで幸せだろうな。

味園が彼とうまくいかなくなった後の気持ちの変化も丁寧に描かれていてよかった。これまでの自分を省みて、見知らぬ土地で「まことーーー!」と叫ぶ姿に涙しました。

主なストーリーを彩るまい子と鍵谷。
    どちらの気持ちも読者にはわかるけどお互いにはわからない。相手を想うからこそ言えなかったりすれ違ったり。「参加したら楽しいけど行くまでが億劫の現象」は私も毎度毎度感じています。それでも相手の顔を見るとそんな気持ちは一瞬で吹き飛んだり、相手に触れたかったり、嫌われたくなかったり…人間そのものの飾らない気持ちがヒシヒシと伝わってきて、もう感情移入しまくりですよ!!!
    個人的に鍵谷さんがとってもタイプなので贔屓目だと思います。でも、誰にも心を開かない人にあんなに笑いかけてもらえるって……幸せ以外の何者でもない。まい子さんもとっても素敵女子なのも本当によい!

外見コンプレックスでめっちゃ卑屈な小平にも、自分は感情的にならず常にクールを装う塚田にも、それぞれそうなった経緯がありその上で自分が自分らしくいられる相手と出会えてよかった…!

この先もまだまだ楽しみにしています。
    今晩1話から読み直そう~(^^)

ドラマ化、ありです!

とても面白いですっ!
    毎月買ってるポイントをここぞとばかりに一気に使いました。
    ふだんレビューなんて書かない人ですけどこの感動を伝えたくなったので・・・

心理描写がとても丁寧に描かれていてあちこちで共感しまくりです。
    登場人物はみんなキャラが立っていてそれぞれのエピソードも濃くて深いです。
    みんな一見幸せそうでもそれぞれに悩みがあって
    その悩みをキレイに浄化していくストーリーが秀逸です。
    個人的には御園さんエピソードがめっちゃ好きっ!
    御園さんと一緒に涙がぶわぁぁって溢れてきました。゚(。ノωヽ。)゚。
    ドラマ化とかしたらここ盛り上がるだろうなって思ったり・・・

絵も好きです。
    画力で魅せるタイプではないですけど、
    かわいいし、見ていて癒されます。
    服装も毎回ちゃんと考えられていて、
    キャラによってそれぞれ服のセンスが違うのもよく伝わってきます。

ちょっと残念なのは、広告がちょっとえっちなマンガみたいな売り込みをしてること。
    こんなにピュアでいいお話ばかりなのに、
    どうしてそれを伝えられないのかなって・・・
    えっち系で釣ったほうが読者が増えるからなんでしょうけど・・・

by るー3