みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

作家
配信話数
126話まで配信中(46~55pt / 話)

評価5 61% 1,409
1,141 - 1,150件目/全1,409件

評価が高いわけがわかります。色んな人が色んな事情があって、っていうリアルを見ている感じ。無料分を読み終わったところですが、登場人物達のその後が気になります。

おもしろすぎて単行本も購入しちゃいました

まい子と鍵谷さんの話がとても良い!初めて同士の距離の詰め方が、丁寧で自然な心理描写で表現されてるからすごく共感してのめり込んじゃいます。まい子と鍵谷さんはとくにお互いに対して素直に接してるところがとても好感持てて応援したくなる!
    でもその他の登場人物のみゆきや染井さんも共感できるポイントがたくさん。みゆきの大切な人がそこにいるのが当たり前になりすぎて酷い言葉も平気で言っちゃっていた自分を「怪物になってた」って表現するのもほんとにわかる。私も夫にそうだな。。。とか。染井さんの昔の彼氏話から自分と比べちゃうのもわーかーるーー!ってなったし。
    とにかく大好きな作品です。

おすすめです!

何気に読み始めたのに、購入してまで読んでしまいました!それぞれのキャラも丁寧に書かれてるし、先も楽しみです

一人一人の心が丁寧に描かれていて素敵だなぁとおもいます。タイトルからして、さっさと済ませてしまうのかと思ったら、初恋の人とホテル行っても未遂に終わり、同僚とハグしても性的なことはない。そして親友がめっちゃいいこと言ってくれる。まいこさん、どんなはつたいけんをされるのかな。

インスタのCMで気になって読んでみました。
    思った以上に面白くて、ハマってしまいました。
    出てくる人物がどの人もそれぞれの悩みがあって、解決して、気持ちよく読めます。

それぞれが、自分を変えようと奮闘する姿は純粋に応援したくなります。
    色んな人間ドラマが面白いです。

誰かを真っ直ぐに好きになって、誠実に向き合う様子もとってもとっても素敵です。思いやりの大事さを知らしめられるというか。
    うわ〜わかる〜!という微細な点の共感や、思わずクスッとなったり、通じ合えたところは良かったね〜〜!と涙したり、、、夢中で読みました。今読める最終まで課金しました。笑
    これからの展開も楽しみです!

人物描写が素晴らしいと思いました

話の軸となるまい子さんもさながら、他の登場人物の方々もリアルにいそうな感じですごく引き込まれました。ポイント追加して読み進めてしまいました。
    そしてみんなのモヤモヤや葛藤に共感してしまいます。続きが早く読みたいです!

まだ無料で読める所までしか読めていませんが、自分の年齢=処女っていう人結構いると思うんだよね。確かに年齢を重ねる度にヤバくね?って思ったりするんだろうな~

インスタ

の広告から気になりまんまと(笑)ポイント追加
    一気読みです。
    一気読みしたくなるくらいどの人物にも親近感がわいて
    、どなたかも書かれてましたが実写化できそうな感じ!

かわいいです

主人公はすっごくピュアで、可愛くて、まっすぐな子でとてもかわいいです。一生懸命自分の思いも持ってて素敵。