みんなのレビューと感想「[小説]淫欲の鳥籠」(ネタバレ非表示)
作家さん買い
作家さん買いです。別サイトですが、この作家さんの作品は結構読んでます。ハズレなしです。無理やりだけど実は昔から好きっていうオチがすきです。
by おぼおぼおぼ- 0
裕福な家の子はこんなに縛りが凄いのか?なんて思いながら読んでいました。
家の秘密やヒーローの執着?やイロイロありハッピーエンドで良かったです。by cocoなつこ- 0
好きです!
いろいろ悪い男だらけ、普通の男はヒーローだけ?と思いきや…!私は個人的には大好きな作品です✨!この作者さんのやや重い感じがたまりません!
by マキガイ- 0
正直微妙
ストーリー的には面白そうなのですが
とにかく話が戸飛びすぎてわかりにくい
結局犯人わからないしby みかん0123- 0
もはやミステリー小説!
初めはノスタルジーな雰囲気のお話しかと思いましたが、めちゃくちゃ現代で、なんとも繊細で複雑なお話しでした。ヒロインの父はヒロインに復讐のようなものをしてるんですかね。まさしく囚われた籠の中の鳥。なかなか理解するのが大変なので、ゆっくり読むのがオススメです。
by ましまろおー- 0
これは、後味悪い作品でした。タイトルに惹かれて購入したんですが、とにかく出てくる男たちが悪すぎて、気分悪い、いや、胸糞悪かった。ヒロインがここまで傷つけられるか?というくらい可哀想。
父親も悪人で、見合い相手の東郷も山下も最低です。
くすみも自分勝手で、ヒロインを振り回して苦しめてるし…、一応、ハッピーエンドのようですが、最後の話のまとめ方が強引すぎるし、私には合わなかったです。by りんだ1991- 1
高評価が多い中少し心苦しいのですが。。
ヒロインの魅力がまったく分かりませんでした。中学生や高校生のような子供っぽさ。40近いヒーローは、ヒロインの外見だけに惹かれたのではないか(ロ●コン…?)と思ってしまうレベル。もう少し素直さや可愛げがあれば感情移入できたかもしれません。
シスコンな弟の狂気にももっとフォーカスして欲しかったような気もします。むしろこのヒーローよりも、弟と姉があの糞爺から逃げ出して、二人の世界にどっぷりハマっていく的な話の方が、作品の雰囲気に合っていたかもしれません。それじゃ救いがなさすぎるか。w
ただ、どんでん返しというか、物語は上手く出来ていると思います。株とか経営のことについて詳しく勉強されたのかと存じます。
作者さんがあとがきで書いていた「全員悪役」。それを踏まえてヒロインの闇を探りながら読むと面白いのかもしれません。by 匿名希望- 3
すごく良かったです。
ストーリーがしっかりしていて、黒くてエロくて面白い。ダークさ、エロさ、ストーリー性、いずれを取っても読み応えがありました。
エロは…大人のソレですね。
ヒロインは最初からヒーローに大人の情交を教えられていますね。
お子ちゃま男には出来ない前戯…こんなのされたら、そりゃ快楽にも堕ちちゃいますよ。
ヒロインは初心でしたが、こんな大人の男の熱情を読みたかったので個人的に嬉しいです。
完成度高し。すごく良かったです。by 匿名希望- 6
なんかもっと淫欲な感じかとおもったけど、普通だった。鳥籠でもなかった。
中途半端な感じ。もっとヒーローの暗さとか狡さ、弟の出番とか腹黒策士感が出てたら良かったな。ヒロインの魅力もなかった。by 匿名希望- 1
ビターでダークチョコレートみたい
甘くてほろ苦い濃厚な世界でした
本心を探り合う知的な会話や駆け引きにハラハラドキドキした
大人の余裕の溺愛や嫉妬も最高でしたby 匿名希望- 2