みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)

わかるけれど
なんていいおばあちゃんなんだろう 共働きの親に代わって家事をしてくれるそうで 羨ましいけれど、でも辞めずお母さんにも頑張ってもらいたいなあ
by ちや~ちゃん-
唐突…
おばあちゃんも主人公も素敵だし、出てくるおかずも小技が効いて美味しそう。しかし展開が唐突で、あまり心がついてこない…。
by はちおこじょ-
やや狙い過ぎ感あるけどご飯ひ美味しそう
JKが朝のジャガイモとワカメの味噌汁にしみじみ感動したりおばあちゃんのご飯で試合のパフォーマンス変わるなんて普通に考えてちょっと無理があるストーリーで、作者が狙って描いてるのが見え見えなんだけどまあ普通にメニューが美味しそうなのは間違いない。
by カラメルマン-
タイトル絵のほっこりさが気になったので手に取って読んでみることにしました。面白くてほっこりできます。男女共におすすめの作品です。
by りん118118-
これからも、続々
三話完結に、残念ですの
声が続々…
真夜中食堂みたく、
シリーズ化できそう
おばあちゃんは、何気に
家族の中では、最強だしねby 櫻 飛鳥ひらひらり-
ストーリーはシンプルだが絵柄が可愛いので興味深く読めた。食は愛情、が少し押し付けがましい。逆にファンもいる作品だと思う。
by m555-
ほのぼの、、、
最近流行りのどぎつい話はなく、ふんわり柔らかくほのぼのとしたほっこり話ばかりで、読後感はわるくないです。
by ごきげんよう-
こういうはなし
こういうあったかい家族の話を読むと、やっぱりホットしますね。
主婦って価値を見いだせない時もあるけど、やっぱり家族の要なんだなぁ。by はまなす123456-
ご飯漫画やアニメって実際にはたべられないからこそ、そそられるとゆーか。ほんとに香りがしてくる気がする。
by あああああさはさなかは-
最強だよばあば
やっぱりどの時代もおばあちゃんの御飯は最強だしたくさんある中でも勝負飯はあるさぁそれもほっこりするさぁ
by あの青空-