【ネタバレあり】おばあちゃんの勝負めしのレビューと感想(2ページ目)
あったけぇ
日本古来の朝ご飯メニューから洋食まで何でもござれ!!美味しいって幸せなんだよね。亡くなって改めて気づく。
by ユンだるま- 0
楽しすぎて
楽しすぎて
可愛らしすぎて
ためになって
元気になって
ついでに、お腹も空いてきます〜(笑)
絶対、読んで損はないお話でした。
こんなおばあちゃんが、私も欲しいなぁと
本気で思ってしまいましたよ。
てか、食べたいですね!by うちこのあな- 1
あたたかい飯漫画
とてもホッコリするお話しです。
でてくるばあちゃんのご飯もとても美味しそう。
途中、家事を全部おばあちゃんに任せてみっともない!なんて、昭和のお話しが出てきますが、
おばあちゃんの返しがまたとても良いです。
ばあちゃんのあたたかいご飯を食べて、家族それぞれが協力しながら自分の目標にむかって生きている。
3話完結が惜しいです。
もっと連載すればよいのに。by プリン粉- 2
懐かしい婆ちゃんの味思い出しちゃいます。
婆ちゃんっ子だったので、とても懐かしいです。婆ちゃんにおやつに作って貰った蒸しパン食べたくなりました。
思い出す。
素朴なんだけど美味しいし元気になる。読んでると伝わる。おばあちゃんの料理本当に美味しそう。私もおばあちゃんの料理よく食べておかわりしてた。美味しかったな。懐かしい!
by マドンナリリー- 0
婆ちゃん推し
メニューやレシピをどんどん紹介する作品かと思ってました。
違ってました。
婆ちゃんの作る料理を家族が褒めることを中心に展開していく作品です。by 偶数- 0
絵柄は嫌いじゃないけど
持ち上げられすぎて、実はおばあちゃんが居ないと何も食べられないような味覚障害なのかと思ってしまって心配になってしまった。
無料分だけ読んでみたけど続きは見たいとは思わないなあ…by カナンさん- 0
むちゃくちゃ可愛いお話ですよ
絵柄も丁寧できれいで読みやすくて…なんだろうこれ進研ゼミの宣伝漫画みたいな美しい流れの漫画です。いわゆる様式美ってヤツです。
悪い人出てこない優しい世界観でほっこりします。
お婆ちゃんの料理もとても美味しそう。
ポイント使って最後まで読みましたが、3話完結と云わずまたシリーズで読みたいと思いました。
家族で協力してお婆ちゃん料理作ったから綺麗に終わっちゃったけどw
電子コミックってムカつくだけのアクの強い作品やエロばかりバナー広告で出てくるけどこういう優しい作品も宣伝してもイメージ戦略として良いのでは?by スモーク仕立て- 10
まだ二話しか読んでませんが、元気が出てくる漫画です。
私も勝負メシ食べてみたい!
2話目の終わりでおばあちゃん倒れちゃったけど、早く元気になってほしいです!by 匿名希望- 0
漫画ならでは
よく出来たお姑さんで…
エッセイ漫画家で多忙とはいえ、家事全般をお姑さんにお願いするお母さんは普通はあり得ない。
孫がおばあちゃんありきみたいな…どんだけおばあちゃんのご飯に依存してんだか…魔法じゃあるまいし、一口食べただけでシュート決まるとか…薬物でも入ってるのかと思ってしまう。
お父さんの話はわからなくはないが、大根チップス…はちょっとどうなのかなと。
この家族はおばあちゃんに依存し過ぎてるなと思う。by 匿名希望- 2