みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ご飯は毎日毎日食べるものでとても大事だと思う。お弁当とかはおかずでテンションがずいぶん変わるなあと思い出した。
by き〜こ-
ちょっと話が出来過ぎかなぁと思ったり、現実味がなさすぎる点は気になりましたが、ほっこりするおばあちゃんもの、しかもご飯系は読んでて安心できます。
大根チップスは...うん話できすぎかなぁ。笑by ★匿名希望★★-
あったけぇ
日本古来の朝ご飯メニューから洋食まで何でもござれ!!美味しいって幸せなんだよね。亡くなって改めて気づく。
by ユンだるま-
悪くない話
それぞれの「勝負めし」の出来は良い。話の筋も悪くない。ただ、課金してまでと言われると、ちょっと微妙かもな
by 5310582-
私も、おばあちゃんの勝負めしが食べてみたくなりました。
読んでいて自分が小学生の頃、学校からお腹を空かせて帰って来て、おばあちゃんに手作りのおやつを作ってもらった事を思い出して懐かしくおもいました。by 匿名希望-
来て欲しくない日
登場人物もご飯も和むばかりで好きだらけ。読み進めながら、祖母や母が作ってくれたご飯思い出したりしました。来て欲しくない日、悲しいけど続き気になります。
ほんわかしてて、ストーリーも深くてとてもおもしろい作品です。出てくる料理全部おいしそうでお腹が空きます。
by こたけこたけ-
ほのぼのしてていい。おばあちゃんの味は思いでの味、勝負飯。お母さんじゃなくておばあちゃんと言うところがよかった。
続きついついみたくなってしまったby ルルンパ-
全てが優しい
人の家族の温かな部分を描いた作品です。
思いやりってこういうことなんだろうなぁって心暖まる素敵な時間をありがとう。by 匿名希望-
お婆ちゃんと家族の関係が良い感じです。3話完結なので、もう少し読みたい気がするけど、ほっこりする話で読みやすいです。