みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
おばあちゃんに会いたくなりました
短編だけど、家族の気持ちが良く伝わってきて、とても良い話でした。亡くなった祖母に無性に会いたくなりました。
文句ばかり言いながら家事をこなしていましたが、少しだけ楽しみながらやってみようと思いました。by 匿名希望- 0
タイトルから、ほっこり懐かしい感じの食事が並ぶシーンを思い浮かべて読みましたが、おばあちゃんのごはんというような感じではないし、お弁当の内容も勝負飯とよべるのか?いまひとつでした。
おばあちゃんにあいたい
こんなにうまいこといかないのはわかっていますが、自分の高齢の祖母に会いたくなりました。自分もこんなふうになりたいけどなれないなあ。
by moniko- 0
エピソードが若干無理がある…。試合の最中にモノ食べていいの?
ええ年とったおっさんがこんな嫌みを言ってくるの?
二話の無料分まで読みました。by 匿名希望- 2
なんて素敵なおばあちゃん!私も齢、アラフィフを迎え、おばさんよりおばあちゃんに近くなってきたけど、こんな素敵なおばあちゃん、こんな愛情たっぷりのおばあちゃんになりたいものだわ
by ミィのわがままが好き- 0
おばあちゃんのご飯かぁ。
食べたことないなぁ。
おばあちゃんはいたけど、
ご飯作ってくれる優しい人じゃないからなぁ。
いいなぁ。
食べてみたい。by 匿名希望- 0
美味しいだけじゃない。
祖母の作るご飯が大好きでした。実家が仕出し屋さんをしていたらしく何を食べても美味しかった、祖母のご飯。一緒に住むようになり、ひな祭りに『ばらずし』を教えて貰う約束が叶わなかったこと、思い出しながら読みました。
おばあちゃん、元気になって良かったです。続き熱望します。by 匿名希望- 3
あれ、なんかあったかい涙が
思わずホロッと涙が出ました
もぉ立派な大人ですが母の味がすごく恋しくなった漫画です。笑by ねこままん- 0
ご飯系作品のほっこり感もありながら、思わず泣いてしまう要素もあり…素晴らしい作品ですね!読んで良かったです。
ご飯
って最強だなと考えさせられました。
勝負飯って派手なものではなく相手を思って作るご飯なんだと改めて知った感じですがby 匿名希望- 0