みんなのレビューと感想「杖と剣のウィストリア」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
どうなるんでしょう?!
魔法が使えない少年の、小さな頃に夢見た夢。
最愛の友は、魔法界の頂点に立ち、少年はそれを見上げる。
一緒に目指した頂点にひたすら挑む。by je.- 0
こう言うストーリー大好きです!無料分が少なくて残念…めちゃくちゃ応援したくなるヒーロー!!頑張ってほしい〜
by リューショー- 0
幼い日の約束だけでここまで頑張れるもんだろうか?そしてあのゴーグルはいったい…?主人公がもっとかっこいいといいな。これからかっこよくなる?
by こぶた3きょうだい- 0
幼い日の約束とは?
至高の五杖を目指すウィル、魔法至上主義の魔法学校に在りながら魔法を使えない無能と蔑まれながらも歩みを止めない‼️
彼を駆り立てるのは幼い日の約束✨
今日も実技で単位の取れないウィルは進級の単位取得にダンジョンへ行きモンスターを狩る‼️
決してブレずに目指す高みに向って道を切り開く先に何が有るのか?
これからの展開に期待大です♥by 藍は愛色- 1
自分の得意を活かす
魔法はからきしだけど、自分にできることを全力で頑張る姿がステキ。努力と人格が最高の主人公のこれからが楽しみ!
by Sasami99- 0
すごい
元々語彙力がないのもあるけどもうなんか主人公すごすぎるしか言いようがないぐらい凄い!努力家だしすんごい強いしで面白い!約束を守るために頑張ってる姿がいいなと思った!
by 名前決めれへん- 0
剣と杖?
最初は、全く興味のないタイトルだったけど、ギフト券をもらい読みました
全く魔法の使えないウィル、魔法学院では落ちこぼれ扱いでしたが、剣を持つと洞察力や動き剣の強さなどなどで、これから楽しみですby サ〜チコ- 0
アニメの方が、、
アニメ見ていたが、マンガ無料分だけ読んでみて
ストーリー自体は面白いが、やはりアニメの方が絵も綺麗で躍動感がありいい。字体で読むことで、理解する方もある。マンガはアニメより展開が早い。- 1
魔法いらない。
魔法学園で魔法が使えない落ちこぼれ。でも幼なじみとの約束で上を目指す。剣を持つと魔法以上の力が…側に居たいとの思いが力が溢れる元になるって凄い事 だと思いたい。頑張れ応援したくなる。
by 紫色の都忘れ- 0
魔法絶対主義!
魔法絶対主義のなかで魔法が全く使えないのに目指すところはてっぺんってすごいなぁ。魔導士が重要な役割を果たすのもわかるけど戦士も必要かもね
by 大自然に癒されたい- 0