みんなのレビューと感想「杖と剣のウィストリア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無能と言われている主人公が実は最強だったというテンプレではあるけど、肝心の魔法の能力は無くて別の分野で目的を果たすというという変化球でもある。
幼なじみの女の子との約束を果たすために頑張ってる訳だけど、主人公を手助けしてくれる美少女クラスメイトも出てくる。
幼なじみの方は超優秀魔法使いなので、落ちこぼれ主人公を忘れて性格も冷たくなってたりするのでは…とチラッと思わせられたりもするけど(他作品の影響💦)、幼なじみはちゃんと主人公を待っている。
無料分はここまで。先の予想がつきそうでつかない面白さがあります。幼なじみとハピエンか、クラスメイトとくっつくのかも気になるところです。by ロザライン-
なんとなくよんだけど
何となく読んだんですが、思いの他面白くてかなりはまりました。アニメもちょうどやっているでそっちおすすめします
by Y=R-
迫力があるです
アニメをみて興味がわいて見ています。
アニメでは、最初の方かわからなかったのでよかったです。アニメの方が進んでるのでついていければいいなと思います。by おばあちゃんちゃんこ-
不遇系主人公かと思いきや、ちゃんと努力で実力がしっかりあってかっこいい…無料分までしか読めていないけど、無料以降もすごく面白そう
by ばぴよん-
無題
異世界漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでるですけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白かったです。
by タマリンタマリン-
良いですね☺
タイトルから気になり始めました!
高みを目指す、、、
果たしてどうなるのか…!
負けないで、、by ちゃんぷーりん-
無能者舐めんじゃねぇ!って感じ
ダンまち が好きで、ウィステリアの存在も知って、アニメ化までされて...。
気になったので漫画もチョロっと読んでみたらイラストも綺麗で好きになったし、話もやっぱり引き込まれました!
読んで損はなし!と思います(個人的にw)by 零(レイ)-
落ちこぼれだなんてとんでもない!
知識豊富な規格外の強さ、魔法が使えないなんて全く問題ないほどなのに、周りは認めてくれない世界に生まれ育ってしまった主人公。
幼い頃の約束が果たされますように。by kotonennen-
違和感もある
おもしろい!
けど負けた相手を落ちこぼれ呼びを続けてるのは違和感。設定だから仕方ないが不快に感じる。
今後読み続ければ認められて行くとは思うから楽しみ。by まっはふみふみ-
アニメで
テレビアニメで放送してましたね 彼が目指す場所へたどり着くまでがんばれ 魔法が使えなくても
剣の技がすごい わくわくですby 月兔-