みんなのレビューと感想「今夜、小説家先生とナイショで」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
丁寧な展開
丁寧な展開なのがいいです。
その反面、盛り上がりや刺激は多少欠けますが落ち着いていてほっこりできて安定していますby よなよなに- 0
全話、読みました。
何だかんだで、全話読んでしまいました。
子どもの頃に読んだ絵本の作家に励まされて生きてきたヒロイン。
そんなヒロインが偶然、作家の手伝いをすることになる。
実はその作家ヒイロが絵本の作家さんで、ヒイロもまたヒロインとの手紙のやり取りに励まされて作家を続けていたと言うストーリーです。
そんな二人が偶然会うなんて無いよ!って感想は別にしても、すごく勿体なく感じました。
結局、二人は恋に落ちますが、感情の流れと言うか悩む間の情緒があまり無く、簡単に話が進んでいく感じがします。
そしてヒイロさんの表情がない。
ストーリーは悪くないのだから、もう少し感情を細かく表現した方が良いと思います。by A~Z- 0
素敵
無料だけ読みました。主人公の初子ちゃんが心のよりどころにしていたくまさんが、まさかの好きな人、ひいろ先生だったところまで。素敵♩最後の初子が欲しいとの意味はいかに、、?
by まさかの癌- 0
いじめっ子キャラの子が、私は好きじゃけどなぁ…。先生も大人で素敵なんは、めっちゃ分かるんよ。お金持ちさは…どーかな。
by ママちゅ- 0
まだ中盤だけど、ピュアな感じ名前通り初々しい初子ちゃんが可愛いです。嫌味がない感じがよいです。ヒロイ先生と何かしらの関わりがあるみたいだけど、めちゃ気になる。。ピンチにいつも現れる感じステキ!
by よしこん329- 0
穏やかにゆっくりと話が進んでいく感じです。
初子は学費を稼ぐために、ヒイロのところで資料まとめのバイトをします。そういう仕事って素人でもできるものなのでしょうか…。
歳の差があるみたいですが、見た目的にはそんなに感じません。by ぽんととまま- 0
とてもおもしろいおはなしです。続きが気になり、読み進めてしまいました。どんな結末になるか楽しみです。
by にこまま2- 0
やっとだね
何か読み始めはパッとしない感じですが
くまさんが誰なのか知りたくて読み続けてしまった。想像していた通りだったby 恋ちゃんママ- 0
あまーい
みみ先生の胸キュン、あまーいお話。大ファンです。無料分は一気に読みました。続きも最後まで読みます。期待です。
by まっきーちゃん- 0
優しい絵とストーリー
主人公が可愛いし優しい。身内が両親が居なくておばあちゃん👵だけで大学の学費払うのが大変なんですよね?
最初は一生懸命だったのに、途中からとんかつ屋さんのバイトはどうなったの?
ヒイロさんのたまにのバイト当てにしては学費払えなくなるのでは?
小さい頃励まされたクマさんは分かるけど、それがヒイロさんかも知れないと会いに行ったり、メールしたりって自分本意過ぎないの?
相手は忙しい作家さんですよね。
話数少ないストーリーの展開は結構内容が濃いと思っていたけど、この作品まだ無料分あるけれどもう読まなくてもいいかな…by ヨルネズコ- 0