みんなのレビューと感想「恋のようなものじゃなく」(ネタバレ非表示)

ドギマギ

若いなって思いながら見てるのですが、考えさせられる話でもあります。こんな始まり方いいなって思いながらドキドキして読み進めてます。

by cchie

なかなか紆余曲折あったけど、ハッピーエンドでよかった!
    絵も好きだし、ちあきくんかっこいいけど、ヒロインがあまり…

主人公ミニちゃんー素直になって

好きな子に実は彼女がいたって知った時のしんどさ、主人公ミニちゃんの辛い気持ちが伝わって、頑張れーと応援していたのですが、、、
    好きな子チアキ君がフリーになったのに、しかもミニちゃんのこと好きだと言ってくれたのに、彼女がいたのにチアキ君を好きでいたことに罪悪感を感じて頑なに拒絶するミニちゃん、、、ここから「??」な行動が多く感じられ、ちょっと残念に思えてしまいました。

個人的にはミニちゃんをいつも助け解ってくれる双子の七緒ちゃん、七音くん、がこの作品の推しになりました!二人とも見た目も性格も最高です!

ところどころもどかしい気持ちになりつつ楽しく読み進めています。絵も素敵で読みやすいです。

せっかくの再会だったのに
    彼女の影がチラチラするのが残念
    彼女さんには、もっと早く登場して
    もらって関係清算したあとからの安心
    交際スタートだったら。
    忘れるためのあれこれなんて面倒なことも
    発生せず結果いろいろな人を巻き込んじゃう
    わけで。

by 夜梅

かわいい

みにちゃんかわいすぎる!!ふたりのすれちがい期間が長かったから思いが通じ合ったときめっちゃ嬉しかったです💛

みにちゃんはいい子なんだけど、唯一ちあきくんを忘れるために違う男子と仮とは言え付き合っちゃう意味がわからない。そこだけが解せぬ。

お幸せに!

まだ途中です。
    2人とも両思いなのに全然話が進まなくてモヤモヤします。
    再会した時にすんなり付き合えばいいのに、何故か遠距離の彼女がいたり、ミニちゃんが意味不明なお試し彼氏を作ったり、何してるの?って感じです。
    これからの展開に期待して星4つです。

モヤモヤ

んーーーもどかしいと言うかモヤモヤしちゃう
    恋愛のキュンキュン的なのは少なくて
    片思いの苦しい感じが強い、、
    この先キュンキュンに変わるかな

ビミョー🤔

最初おもしろかったから良かたのに、彼女がいるのにそれはダメでしょ⁉️しかも主人公もイライラしてきて途中でリタイヤ🙅‍♀しました。