みんなのレビューと感想「三日月まおは♂♀をえらべない」(ネタバレ非表示)

面白い!

たくさん読んだんですが、主人公は最初は可哀想だったけど、新しい恋を発見していく物語です。色々ハプニングがあったけど、理由共有でさらに仲良くなっていきます!是非読んで欲しいです✨

by ssyh

男の子のまおくんも、女の子のまおちゃんもどっちも可愛い。流星のまお溺愛ぶりもいい。キュンあり、ちょっとしたエロありにBLな展開も楽しめて面白いです。

by mrc mrc

女の子?男の子?

まおちゃんがとにかく可愛いです!

キスで急に女の子の体に戻るから、読んでる自分までハラハラしちゃいましたよ。

9話まで読みました。
    自在に性転換でき、なんとも複雑なまおちゃん。何やらややこしくてんやわんや。
    最後はどうなる!?

まおちゃん可愛いですね。女の子と男の子とどちらの時も一生懸命で誠実でいい子なんです。まおちゃんの中の男の子女の子それぞれの感情がこの後どうなっていくのか続きが楽しみです。

by ahtr

面白いですが、これはどっちの性別で見るのが正しいんでしょうか?
    女の子に戻れるのだから、無理に男として居きる意味はあるのかなとか思いますね。

設定おもろいし、可愛い

まず、絵が可愛い。めちゃ好み。
    少女漫画って表紙の絵から入ってしまうこと多くて内容イマイチってことあるんだけど、これは中身も面白くて最高

by M、Y

設定が面白いです。キスで性別が変わってしまう。お父さんだと思っていたら性別が変わってしまったお母さんだった。
    同性愛に目覚めたのかと思っている?流星とまおの展開が楽しみです。

性転換もので一番好きかもしれないです。

こんなにポンポン、ポンポン性転換するのって楽しくないのではと思っていましたが、すごく楽しいです。男でも女でも優しい。そして良い人。好きな気持ちに男も女も関係ない。そういうメッセージ性もありつつ、やっぱり男性は女体にムラっとしてしまうとか、まっすぐなとこも可愛いです。

魅力的な、、、

他の方のレビューにもありましたが、少女漫画の甘酸っぱい感じありつつ、軽度のBLなのでBL初心者の方にとても優しいです。
    あとは、すれ違いが本当に可愛くて可愛くて、、、、自分が言われてないのに照れました。