みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続編あるかな?
短いながらも面白い視点(たつやの能力)が軸となり、軽妙に読み進められました。
なんかまだ続編も描けそうな感じですよね。
ショーコさんの正体とか?生い立ちにまつわる話しなど読んでみたいですね。by チェルシ-
面白い!
キャラクターの特徴がよく出ていてすごく面白い!
本当に5話で終わってしまったのが悲しくてしょうがない。by もぎのすけ-
物から持ち主の居場所を見つける超能力があれば探偵は天職ですね。助手のキャラも独特でとてもおもしろいです!
by いっちゃん3号-
なんであっても
どんな能力でも、やっぱ超能力はいいなぁって思ってしまいます。それだけ普通じゃないことできるわけだし。それちゃんと職業に活かせるのはさらによし!
by mabosuke-
何となく、不思議なところはたくさんあるけれど、理解が及ばないところもあるけれど、お二人の関係とか、刑事さんの見た目から探偵とのつながりとか。だけれども、全体的にお話には心惹かれてしまいます。極端なキャラ設定でなければ、生きないお話のようにも思います。
by ぶたかたのゆめ-
面白いです
初めの投稿は、7話くらいの読み切りみたいでしたが、もっと続きが読みたいと思っていたので、ぞ続話ができて、本当に嬉しかったです。
by リンタロウまま-
続きが…
普通に面白い作品ですね。
ストーリーも入ってきやすいし、絵も良い感じだし、おすすめ出来る作品です。
ただ、終わるの早すぎ!by ふろうう-
絵も迫力があって設定も面白そうだけど、オチが弱い気がした。作り込まれてそうなのに意外とあっけない感じで、もっと引き込まれる展開かと期待したが少し残念。
by かなりは-
25話の最後で(´;ω;`)ブワァ
1編の最後で感動しました。
ショーコいる?って思ってますけど、そのうち必要な立ち位置になるんだと思って期待しています。by glohyper-
30話までの感想
失踪者を探すサイコメトラーの探偵。
本人も失踪者で助手は戸籍のない女の子。
この設定だけでもかなりミステリアスで、いろいろありそうな意味深なことばも出てくる。けど、その真相はなかなか描かれてない。最終話までに明かされる気がしないのだけど・・・。
依頼に来る人たちはみな複雑な事情があり、意外な展開もあり、伏線というより含みをもたせる感じが多い気がする。
ちょっと時間が前後する場面が混乱したり、詰めが甘いようなところもあるけど、おもしろい。by 月夜の桜-