みんなのレビューと感想「役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚」(ネタバレ非表示)

無料部分を読み進めています。読んでいて飽きない設定とストーリーなので楽しく読める。今後の展開に期待します。

とてもおもしろいどす。
    設定がいいと思います。
    続きが気になります。
    早く続きがよみたいです。
    オススメです。

ひたすら25年地道にスキルを磨き続けてるのがかっこいい!幼なじみのために、ていうのがさらにいい!パーティーも親子みたいですてき!

よかったら読んでみて

無料分まで読みました。ちょっと他とか違うところがあって面白いとは思いましたが続きはあまり読みたいと思いませんでした。

スキル

25年の年月を掛けて、ようやく形になった!
    25年前モンスターによってソラは、怪我をして、仮死状態になり、復元させるためにスキルを成長させた!

25年は

あっという間にすぎて、無事に時間を止めて助けた女の子を復活させちゃって、なんだか苦労具合はいまいち。な上に、意外と強いという、、、進むペースもゆっくり

主人公は渋い

まぁ、生い立ちぷらす序盤のストーリー展開通りなのだが
    比較的落ち着いたテンポ感ではある
    ガチ無双って感じではないのも好感は持てる。
    ただ、ドラマチックな再会をしたはずのヒロインが色々な意味で弱いw
    途中参加のエルフさんが良いだけに、どーしても見劣りして、違和感がするw

今さら最強冒険譚

出だしはあまり、引き込まれない展開だったけど、次第に面白くなってきた。幼馴染が復活してからの展開が面白いです。

各々にスキルという能力があり、経験値を積むことで育てられる世界。
    復元というスキルを育てあげ、幼馴染の少女を助けたおじさんが主人公。コツコツ育て上げたスキルで、力も富も手に入れます。

よくぞソラを助けたい一心で、25年も地道にやってきなぁ(´;ω;`)希望が報われて、ハレテパーティー結成。これからの冒険が楽しみ(>ω<)