みんなのレビューと感想「役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚」(ネタバレ非表示)

ホント勘弁してほしい。。。

作品を読もうとする時に、皆さんは何を参考にそれますか?(何w)
    私は4つ(多いな。。。)
    あらすじ、無料試し読み、絵、そしてレビュー
    書いてる内容と星が合ってないのはホント。。。。、。。。。。。。。

すいません、関係ないことでした。(消されても文句は言いません。。。ウソデス)

ファンタジー系が溢れる中、能力やスキルの設定が被らないように作家様方はさぞ大変な思いをされとる事でしょう。自分のスキルだけでなく、他人のスキルまでいじれる設定というのは、どなたかも書いてらっしゃいましたが、面白くさせるより、より複雑にし、読者に読みにくくというかわかりにくくさせるリスクもあると思います。
    正直、私も40話くらいまで読んで、そこまで面白いとは思っていませんでした。

今回最新話53?4?まで、要は続編購入するかどうか判断するため、始めから読み直してやっと理解できた感じです。
    そのスキル設定を理解したことで、あー、それでこんなことできたか!今ここで活きるのか!?とか新たな発見がありました♪

絵はもう、好みの問題ですよね
    私の中では、ヒロインは下手するとウザい系
    でも明るくて前向きで、一生懸命なのでギリギリのバランスを持ってる感じです。
    後半にいくほど好感度上がってます。あ、私のです(^-^ゞ

ちょいちょい各話の最後にある4コマ漫画みたいなオマケ漫画みたいなのが私的にはツボです

by shosho

1巻分しか読んでないのに…

25年だっけ?の努力と苦労が報われて凄いスキルになって良かった!と思って、自分の中で納得して終わった感がハンパない(笑)
    これは話の序章でしかないのに(笑)たぶん、これから冒険譚が始まるので、カンストしたスキルを使った話が読みたい方は1巻後半からになるかな?でも、始めから読んでほしい作品。

by 華櫻

主人公は渋い

まぁ、生い立ちぷらす序盤のストーリー展開通りなのだが
    比較的落ち着いたテンポ感ではある
    ガチ無双って感じではないのも好感は持てる。
    ただ、ドラマチックな再会をしたはずのヒロインが色々な意味で弱いw
    途中参加のエルフさんが良いだけに、どーしても見劣りして、違和感がするw

面倒くさ

内容はいい。ただ、他の作品でもありますけど、他人のスキルを使うとか、構成を変えるとかは、読み手からするとただめんどくさいストーリーになります。変更の説明が入るし、説明が無いと意味分からなくなる。復元スキルだけで十分行けると思うんですがね。出来なきゃ最初からストーリー構成が間違ってますよ。

最初の無料分を読んで、つまらなかったら、即やめておくつもりでしたが、今までになかなか無い切り口で来たため、ついつい読んでしまいました。

幼なじみを救うためにコツコツ継続する主人公に感動してしまいました。

全部読んだわけではないですがあまり好みの絵ではないのもあるけど、仲間が集まったシーンでなんでそこでそれ使った?実は見せびらかしたい?とか色々気になるとこがあって私にはイマイチでした。でも気になるのは私だけかもなので読むのはお勧めします

題名が気になったので無料分を読みました。はじめは主人公が地味でだし、話しも25年も注ぎこんで…と思ってたんだけど、途中から一気に話が進んで一気に54話まで読んじゃいました。面白くてオススメです。

各々にスキルという能力があり、経験値を積むことで育てられる世界。
    復元というスキルを育てあげ、幼馴染の少女を助けたおじさんが主人公。コツコツ育て上げたスキルで、力も富も手に入れます。

ファンタジーものには、ありがちな部分もありますが、それほど嫌味でもなく自然な形で楽しめます。
    安易な転生ものの流れとは少々違うので、楽しめるのではないでしょうか。

チート能力の設定が丁度いい

凄い能力だけど完璧な能力ではなく、神様の気まぐれでイキナリ最強っていう、よくある俺TUEEEEチート物ではないのが見ていて先が気になり面白いです。

by AZOOL