みんなのレビューと感想「お弁当売りは聖女様! ~異世界娘のあったかレシピ~」(ネタバレ非表示)

面白い設定

作品説明から気になって読み始めた!
    異世界召喚されやすい家系て?
    主人公ちゃんが、初転移の時の両親が
    遂に来たか!みたいなノリだし、詳しく話しも
    されて無さそうで、主人公ちゃんが不憫だった
    が、最期の方で
    そりゃ無いよ、お母さん
    という、オチが有って
    ちょとツボにはまった

( ˶'-'˶)

題名で気になって呼んでみたらあれ??このストーリー好きって思える感じの流れで面白かったです!異世界でお弁当って発想もすごい素敵で!やっぱ美味しいものって人を幸せにするんだぁ、っておもいました

異世界に召喚されやすい一家って…
    いたら本当に面白い。
    でも、家族が事情を知ってるって泣く人がいないってだけで救われます。
    なかなかに面白いけど、王道的な感じもするからこれからの展開が楽しみです。
    更新、楽しみにしてます。

by Harvest

美味しそう笑

絵が可愛いので、暇つぶしにと思って読んでみたら、主人公以外のキャラも結構好きで一気読みでした!美味しそうなやつは今度真似してみようかな。笑

異世界でお弁当ってすごく新しい気がします。知ってて当たり前だった料理が異世界で初めて見る人にはこんな風に見えているのかって発見があったりで面白いです。オムライス美味しそう

飯テロです(笑)

オムライス←美味しそう~
    夜←熟読するとマジで飯テロですね!
    主人公←可愛い💠
    異世界トリップして弁当屋を始めて
    色々な出逢いが、…
    先行きストーリーが、気になる!

うちは召喚されやすい家系なのって、つまりお父さんとお母さんも異世界経験者だけど帰ってきたのかなあ。お父さんなんて召喚された時用に非常用カバン用意してたよね。何が入ってるのかな。

親からいきなり『召還されやすい家系』と言われてもピンとこないのは当たり前だけど、いざ召還される時に非常時持ち出し袋を渡されても…異世界に召還された後どうなっていくのか気になる。

異世界×ご飯ものは最強だと最近カンジてます。なんでか美味しそうだし、食べたくなるし、、、これから聖女としてどんな活躍するのか楽しみです。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。
    設定は非現実的だけど、異文化の中でお弁当が流行るって、いまヨーロッパで和食のお弁当が流行ってるのとなんか通じるものがあって読みやすかった。