みんなのレビューと感想「また、キミに逢えたら。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ただただ可愛い仔犬をみて、昔ひいおばあちゃんが買ってた犬を思い出しました。確かにずっとお世話は難しいけど犬って子どもが好きですよね笑笑

すごく泣ける

すごく泣けて、大切なものに気づかされる。心が洗われる。疲れたときにまた読みに来たいです。ペットは本当に家族。

涙が止まりませんでした。

私もちょうど10年前にワンちゃん亡くして主人公に自分を重ねて読んでみました。
    私が泣いてると頬ペロペロしてくれたよな~、散歩にも行ったし色々な楽しい想い出ありました。主人公の女の子はワンちゃんを通じて念願の友達ができてよかったね。私はワンちゃんに沢山の想い出を貰ったけど何一つ成長してないので、今周りにいる家族や友達を大切にして、いつかワンちゃんと虹の橋で会う時は成長した姿見せられるように頑張ろうと希望を貰えました!

ベタなんだけど

亡くなった自分のいぬに重なった。
    当たり前だけど亡くなった日を思い出してウルウルした。
    動物を飼ったことがない人、これから飼おうと思う人、その家庭の子供たち。
    この漫画を見て何も感じないなら動物は飼わないでほしいかな。

展開想像つきますが、気になりません

ペットものって、何となくパターンが決まっているような気がします。
    でも、主人公の心の動きがわかりやすく、また絵も話しに合っていて、課金する価値ありです。

無料配信だったので、気になって読み始めました。
    生き物についていろいろと考えさせられました。
    素敵な作品だと思います。

泣きながら読みました。

可愛い絵で、綺麗なカラーで、猫派の私ですが犬(ココちゃん)が可愛いです💕優しい気持ちが伝わってきて、ペットが家族だっていう事を再確認しました。亡くなっても心でずっと側に居てくれる…そんな気持ちになる作品でした。

愛犬がいる人向け

子供向けかもしれませんが、その分わかりやすくて、愛犬がいる人向けだと思います。私も自分の愛犬と重ねてしまい、涙なしでは読めませんでした。短い短い命、もっともっと大切にしていこうと再認識しました。

うちの子もうちの犬を大事にしない。いつも気が向いたとき、ほんの少し構うくらい。それでも犬は娘が好き。理不尽。

じぶんの愛犬と重なって

飼ってる愛犬と重なって、号泣してしまいました。。
    かわいいタッチの絵と優しい色づかい。ほっとしてよんでました(*˘꒳​˘*)

by cocopii