みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)

あったらいいね👍
星ノ屋葬儀社有ったらいい❗️私も両親が亡くなった時思い出してしまった🥹 清見さんが居たら…アッでも悪口言われたら萎えるな〜最期は優しく出来なかったし⤵️ 何かこのお話し見て、また反省💦💦🥹
by マドmado-
いろいろと
亡くなった人の想いを見せてくれる
本当にこういう事ができるのであれば、自分も見て知りたかったと思いが湧いてきました
自分ではこう思ってたけど、実際は違ってたという事が分かって、残された人は前をみて進んでいける
いいお話by えみょん-
案内人さんに会いたい
心温まるお話しでとても良かったです。
私も母や祖母が亡くなった時に案内人さんに会いたかったです。
亡くなった人の最後の思いに、謎の解決に案内人さんの活躍が楽しみです。お仲間の案内人さんも登場で、今後増々楽しみ。by とかまみ-
心あたたまる
愛する家族との突然の別れ。誰しもがいつか迎えるそんな場面に、故人が何を伝えたかったのか知りたいという遺族の気持ちに寄り添う案内人。
by ぷにえってぃ-
よかった
自殺した我が子がイジメをしていた!被害に遭った子は未だに立ち直れていない。こんなツラいことがあるのか、と思うけど、生涯をかけて償おうとしている親御さんに弱くても小さな希望が芽生えたのはよかった。
by のなのなの-
亡くなった人が伝えたかったことを知りたいと思いました。
知らない方が良いことも勿論あるでしょうが、どんなことを思っていたのか、伝えたかったのか、案内人さんがいなければ一生知ることはないですものね。
もしかしたら、それを知ったら将来が変わっていたかもしれません。良いか悪いかは分かりませんが案内人さんな会ってみたいす。by AlbBon-
素敵な作品
心が綺麗になる素敵な作品です。悲しい結末もありますが、人生とは楽しい結果だけではないのでリアルです。素敵な主人公です。
by T.'s-
亡くなった方の思いや考えていたことを
親、恋人に説明。最初は疑うが聞いているうちに亡き人の心を知り、心から送ってあげることが出来るのは
現在に必要なことかも。by えつは-
人と人はつながり続ける
人は人を思うかぎり、いつまでも悩み続けるものですね。でも悩み続けることもつながり続けることなんだな。
by えんたまか-
切ない感じ
私の母も3年前に亡くなってしまって今だに寂しく思う事があります。でもこれを読んで漫画だけどこんな素敵な場所に行けていたらいいなと思ってしまいます。
by キリ☆-