みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
最後の本当の真実を教えて貰えるならそれは聞いてみたいと思ってしまう
私なら亡くなった友達がどんな思いでいたのか知りたいby はぶあないすでい-
。
本当でこんな事が現実で出来たらいいなと思いました。
真実が知りたいとかはないけど、死人に口なしって言うし、こんな事が出来たら事件が解決とかあるんじゃないかなと思ってしまいます😅by あーちゃん9714-
こんな能力?使える方が葬儀屋さんだったらよかったと思いました
自分自身の過去と重なってめっちゃ泣きましたby 匿名希望ぬん-
死んだ人の過去や思い、真実を知ることができる、というお話です。個人的には、あまり知りたいと思いませんが、対象がペットだったら知りたいなあと思います。でも、あまり良くない思いをさせちゃってたら、知ったことを後悔するかな。。
by ななよよ-
面白かったです
特に興味ないのに、なぜか引かれて読み進めてしまうパターン。主人公が男性というのが新鮮でおもしろかったです。
by えいじろう-
この作品はじつに面白い話です
手を合わせて過去の出来事をみる力はすごい能力ではあるが残酷な能力でもある力by ルリ翡翠の君-
青年マンガだけど、女性も全ての年代の方が読んでも興味深いお話しだと思います。亡くなられた方の横に座り、その方の大切な人と共に手を合わすと、故人がその方に見せたい記憶が流れ込むお話です。
by Makkookujira-
涙無しでは読めません。
最新まですぐに読んでしまいました。
亡くなった方の記憶を観に行くという話ですが、故人の想いを知り、涙無しでは読めない物語でした。
今生きていて交流する人のことも大切にしなければという気持ちになりました。by いわし2-
いいなぁ。
素敵な話し。
会話はできなくても受け取りたいって思えば伝わるし、響く。
お互い気持ち良くお別れできるのかもby みどぅー-
ファンタジーですね。こんな人が本当にいてくれたら救われる人がどれほどいるでしょうか?辛いことや嬉しいこと全てを受け止めてこの世に残った人は生きていかないといけないですね…。
by ひらめさん-