みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

透明なゆりかごの反対側
有名な作品で透明なゆりかごというのがありますが、その反対側を描いたと感じのとてもよい作品だと思います。
一部ファンタジーではありますが、葬儀場で働いていたときの経験でわかる!!と思う部分もあり、現実と完全に切り離せない感じが絶妙です。by いいいいいいいか-
広告で気になり読み始めたが、毎回泣けるお話。特に故人が息子の話は予想もしない展開に胸が痛くなり泣いた。
by mana3...-
いいです!
とてもすてきなお仕事だと思いました。亡くなっても思いは残るだろうし、それを遺族への伝え方次第で前に進めるようになるのもいいと思いました。ドラマにならないかなーと願ってます。
by かんたみ-
1話1話違う話で全然飽きないし感動もするのでとても好きです。これは絶対読むべきだと思ったのでオススメします
by mi1022-
死者の想い
死者の想いを、死者から受け取る事が1人では出来ない人達へ届ける素敵な話。
みんな、死んでしまってもそれは身体だけだから。想いは沢山あるし、これからも見ていてくれるけど、なかなかそれに気付けない人が殆どなんだよなぁ…by 特命係-
いいのかな
広告から気になり読みましたが
どうなっていくのかなと少し気になり読んでしまいます
早く続きがでてほしいなと思います。by 春キャベツかつを-
毎話気になります
無料で見始めましたけど毎話気になる展開で本当にこんな事が出来るなら事の真意が伝わる、残された人達への想いとかいい事もよくない事も見えてしまう。なんか考えさせられるなぁと漫画ながらに思ってしまうかな。。。
by はなろく-
きっと読んだ後、みんな亡くした誰かのことを思うはず。
そして後悔のないよう大切に生きていきたいが、案内人がいなければ、葬られてしまう事実があるわけで、私たちってどのくらいわかってあげられているんだろうと思いました。
いろんなことをいろんな面から考えさせられる話です。by peiko-
案内人さんがホントにいてくれたら、
後悔や悲しみも受け止めていけるのになぁ。そしたらみんなステキなお見送りができるのになぁ。by Musica-
故人の想いを残された人に伝える仕事。すごく素敵な仕事だなー。急死とかすごく最近多いし、亡くなられた方へ想いをつのらすことなんてなかなかないから大切だよね。
by みーやん07-